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Meringata di capodanno 2019
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 2 Dischi di meringa
- 600 ml Panna da montare
- 3 bustina Pannafix
- 3 cucchiaio Zucchero a velo
- 1 Melograno
- 3 Uova 2 tuorli +1 intero
- 500 ml Latte
- 150 g Zucchero semolato
- 1 Buccia grattugiata di 1 limone
- 54 g Farina
- 1 Succo di 1/2 limone
- 50 Meringhette a piacere
- 3 Rosmarino in rametti
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 confezione Perline morbide
Preparazione
Premessa non aspettatevi di vedere la meringata connessione decorazioni che avevo preparato perché mi si sono rotte tutte nel trasferirle sulla torta😭 quindi ho dovuto rimediare con un piano B di emergenza.
Preparare la crema pasticcera al limone montando lo zucchero semolato150 g con le uova e la scorza del limone e un cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca. Aggiungere il succo di mezzo limone e la farina sempre mescolando e infine il latte. Portare sul fuoco e mescolare sempre, quando bolle aspettare ancora 2 minuti. Poi spegnere il fuoco e fare raffreddare sempre mescolando x evitare che faccia la pellicina.
Preparare la panna montata in una bastardella che è stata prima in freezer montando la panna a mano per circa 1 minuto poi aggiungere le 3 bustine di pannafix e 3 cucchiai di zucchero a velo. Montare bene con le fruste elettriche. Quando è pronta unire i 2/3 alla crema pasticcera al limone per fare la chantilly e sbriciolarci dentro alcune meringhe. Con 1/3 della panna montata rimanente fare la decorazione.
Quando la chantilly è ponta spalmarla sul primo disco di meringa. Sovrapporre il secondo disco di meringa e guarnirlo con i ciuffetti di panna montata su ogni ciuffetto mettere una perlina argentata mentre sul giro esterno di ciuffetti mettere dei pezzettini ri rametti di rosmarino intervallati da chicchi di melograno. I chicchi di melograno poi disporli in ordine sparso sulla superficie della meringa.
Sul bordo esterni fra i 2 strati di meringa mettere tutt'intorno delle meringhette e ciuffi di panna e ogni tanto altri chicchi di melograno. Mettere in freezer 1h circa e poi in frigorifero.
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Commenti (23)
Buonissima! votata
😋😋
Bellissima
semplicemente meravigliosa brava
Votata
buonissima
Bella e benaugurante
Buonissima
Wow!
È stupenda!!! Bravissima!!! A volte da piccoli imprevisti si può creare un capolavoro 😉😉
Il piano b ti è riusciuto alla grande. Una torta meravigliosa, azzeccatissima per iniziare l'anno in modo goloso. Votatissima
bella
buona...votata
votata
che bontà
Non amo la meringa ma questa torta è fantastica! 5 muffin
Grazie a tutte
Peccato per le decorazioni che avevi preparato... ma secondo me già così è bellissima e super golosa. Fa una bella figura ed è benaugurante! ;)
molto invitante!
complimenti! Buon anno!!
Che spettacolo! Brava e poi il melograno dicono porti fortuna!
Bellissima e buona. Super votata!
Che bella,molto invitante!!La proverò,per ora voto!