RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MERINGATA GHIACCIATA

Creata da manu42 il
MERINGATA GHIACCIATA

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 q.b FOGLI DI MERINGATA- VEDI BASE RACCOLTA: BASI X PREPARAZIONI DOLCI E SALATE
  • 1 GELATO AL LATTE- GUSTO A PIACERE

Preparare dei fogli di meringa come da ricetta base- raccolta: basi per preparazioni dolci e salate..
decidere la forma: se rettangolare .. versare la meringa sulla placca del forno rivestita di carta forno.. formando uno strato di 1 cm e mezzo..( volendo usare una tasca da pasticcere.). se rotonda: disegnare il cerchio della misura scelta sul retro della carta forno.. versare la meringa coprendo la forma disegnata.. procedere alla cottura come descritto in ricetta.. fino a quando si sara' asciugata..
coprire uno stampo con pellicola.. appogiare sopra un foglio di meringa.. aggiungere uno strato di gelato.. un altro foglio di meringa e un altro stato di gelato.. finire con un altro foglio di meringa.. mettere in congelatore per alcune ore o fino al momento di servire... togliere dal congelatore qualche minuto prima di servire ( dipende anche dal tipo di gelato.. ) spolverare con zucchero al velo.. oppure cacao.. ecc..
servire a fette da sola oppure accompagnata da salsa al cioccolato .. calda o fredda, amarena, salsa ai frutti di bosco..ecc.Variante: aggiungere tra uno strato e l altro insieme al gelato, fragole, frutti di bosco, mango a fettine, scaglie di cioccolato, cocco grattuggiato, canditi.. ecc

Raccolta: Dolci Freddi


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

smile81
smile81 il

Va bene per le mie pesti, mangiano gelato anche a -15!

manu42
manu42 il

Ti assicuro... anche d inverno... grazie....ciao

danielasippi
danielasippi il

Ma è meravigliosa!!!! Salvata. Per l'estate è l'ideale.