Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMERINGATA GHIACCIATA
Creata da manu42 il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 q.b FOGLI DI MERINGATA- VEDI BASE RACCOLTA: BASI X PREPARAZIONI DOLCI E SALATE
- 1 GELATO AL LATTE- GUSTO A PIACERE
Preparare dei fogli di meringa come da ricetta base- raccolta: basi per preparazioni dolci e salate..
decidere la forma: se rettangolare .. versare la meringa sulla placca del forno rivestita di carta forno.. formando uno strato di 1 cm e mezzo..( volendo usare una tasca da pasticcere.). se rotonda: disegnare il cerchio della misura scelta sul retro della carta forno.. versare la meringa coprendo la forma disegnata.. procedere alla cottura come descritto in ricetta.. fino a quando si sara' asciugata..
coprire uno stampo con pellicola.. appogiare sopra un foglio di meringa.. aggiungere uno strato di gelato.. un altro foglio di meringa e un altro stato di gelato.. finire con un altro foglio di meringa.. mettere in congelatore per alcune ore o fino al momento di servire... togliere dal congelatore qualche minuto prima di servire ( dipende anche dal tipo di gelato.. ) spolverare con zucchero al velo.. oppure cacao.. ecc..
servire a fette da sola oppure accompagnata da salsa al cioccolato .. calda o fredda, amarena, salsa ai frutti di bosco..ecc.Variante: aggiungere tra uno strato e l altro insieme al gelato, fragole, frutti di bosco, mango a fettine, scaglie di cioccolato, cocco grattuggiato, canditi.. ecc
Raccolta: Dolci Freddi
decidere la forma: se rettangolare .. versare la meringa sulla placca del forno rivestita di carta forno.. formando uno strato di 1 cm e mezzo..( volendo usare una tasca da pasticcere.). se rotonda: disegnare il cerchio della misura scelta sul retro della carta forno.. versare la meringa coprendo la forma disegnata.. procedere alla cottura come descritto in ricetta.. fino a quando si sara' asciugata..
coprire uno stampo con pellicola.. appogiare sopra un foglio di meringa.. aggiungere uno strato di gelato.. un altro foglio di meringa e un altro stato di gelato.. finire con un altro foglio di meringa.. mettere in congelatore per alcune ore o fino al momento di servire... togliere dal congelatore qualche minuto prima di servire ( dipende anche dal tipo di gelato.. ) spolverare con zucchero al velo.. oppure cacao.. ecc..
servire a fette da sola oppure accompagnata da salsa al cioccolato .. calda o fredda, amarena, salsa ai frutti di bosco..ecc.Variante: aggiungere tra uno strato e l altro insieme al gelato, fragole, frutti di bosco, mango a fettine, scaglie di cioccolato, cocco grattuggiato, canditi.. ecc
Raccolta: Dolci Freddi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Va bene per le mie pesti, mangiano gelato anche a -15!
Ti assicuro... anche d inverno... grazie....ciao
Ma è meravigliosa!!!! Salvata. Per l'estate è l'ideale.