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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMeringa
Creata da franzese78 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1
Meringa
Ingredienti:
300g di albumi
600g di zucchero semolato
Sale
Qualche goccia di succo di limone
(serve per mantenere chiara la meringa)
Aromi
Lavorazione a freddo
Montare gli albumi con metà dello zucchero, un pizzico di sale e il succo di limone. Unire il resto dello zucchero, quando gli albumi saranno gonfi, lisci e ben compatti, versandolo poco alla volta a pioggia. Distribuire la meringa nelle placche, foderate con carta oleata, modellando secondo le esigenze.Zucchero semolato e albumi freschi sono gli ingredienti di questa preparazione, la cui lavorazione può essere eseguita a freddo o a caldo; è importante montare accuratamente gli albumi.
La preparazione della meringa a caldo viene effettuata lavorando gli albumi sino a quando risultano perfettamente montati.
A essi si aggiunge lo zucchero cotto a 110°C ,versato a filo mentre si lavora energicamente con la frusta. Questo impasto si utilizza per meringare torte o dolci particolari e per preparare spumiglie e dolci come la meringata (vacherin).
Può essere insaporita con frusta passata, cioccolata, caffé e altri aromi.
Ingredienti:
300g di albumi
600g di zucchero semolato
Sale
Qualche goccia di succo di limone
(serve per mantenere chiara la meringa)
Aromi
Lavorazione a freddo
Montare gli albumi con metà dello zucchero, un pizzico di sale e il succo di limone. Unire il resto dello zucchero, quando gli albumi saranno gonfi, lisci e ben compatti, versandolo poco alla volta a pioggia. Distribuire la meringa nelle placche, foderate con carta oleata, modellando secondo le esigenze.Zucchero semolato e albumi freschi sono gli ingredienti di questa preparazione, la cui lavorazione può essere eseguita a freddo o a caldo; è importante montare accuratamente gli albumi.
La preparazione della meringa a caldo viene effettuata lavorando gli albumi sino a quando risultano perfettamente montati.
A essi si aggiunge lo zucchero cotto a 110°C ,versato a filo mentre si lavora energicamente con la frusta. Questo impasto si utilizza per meringare torte o dolci particolari e per preparare spumiglie e dolci come la meringata (vacherin).
Può essere insaporita con frusta passata, cioccolata, caffé e altri aromi.
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