RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Meringhe

Creata da Regina77 il
Meringhe

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Zucchero a velo
  • 250 g Albume
  • 2 g Sale
  • 1 confezione Zucchero al Velo vaniglinato
  • 2 cucchiaino Limone o aceto di mele
  • 6 g Amido di mais

Preparazione

Pesare lo zucchero sia quello vanigliato che quello a velo e unirli dovete ottenere 500 gr di zucchero vi sembrerà tanto uno perché e a velo e quindi sembra di più due perché le meringhe sono fatte haimé di zucchero........io uso gli albumi pastorizzati a temperatura ambiente ora qui ci sono molte scuole su come fare le meringhe che non sto a elencare altrimenti non ne usciamo piu.Io uso questo metodo ha sempre funzionato ed e il più semplice prendete gli albumi metteteli nella planetaria insieme allo zucchero (tutto in una volta) sale,aceto o limone scegliete voi poi azionate la planetaria a velocità massima fino ad ottenere un composto sodo che forma dei vecchi prendete un cucchiaio e formate Delle meringhe mettete in forno e fate cuocere in funzione ventilata a 90/100 gradi in base al vostro forno per tre ore circa con lo sportello semi aperto infilatevi un coltello serve giusto uno spiraglio per far uscire il vapore.Ora la cottura dipende molto dal forno se e troppo alta la temperatura le meringhe da bianche potrebbero diventare marroncine per via della caramellizazione nessun problema e solo un fattore estetico.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Frency 89
Frency 89 il

Le meringhe sono troppo buone😋 brava!!!

pelopelone
pelopelone il

Buone

polilla
polilla il

mio figlio ne va matto ... a me piacciono per fare decorazioni.
Che bella densità che hanno le tue, ottime!

lorymonni
lorymonni il

Buone, votata

topino14
topino14 il

Non mi fanno impazzire, ma le voto con piacere

katy1983
katy1983 il

buone