RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Meringhe

Creata da sbsbsbsb il
Meringhe

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale

Gli ingredienti sono per una cinquantina di meringhe. Non so dire per quante persone siano: mio marito e i miei due figli le fanno sparire alla velocità della luce!
Preriscaldare il forno a 100°.
Iniziare a montare a neve gli albumi (meglio se a temperatura ambiente) con un pizzico di sale e aggiungere un poco alla volta lo zucchero semolato e poi lo zucchero a velo.
Io uso lo sbattitore elettrico, il composto deve risultare molto sodo.
Riempire una sac-à-poche (con la bocchetta a stella) col composto e spremerlo a ciuffetti su due teglie ricoperte con carta forno.
Infornare per circa due ore, alternando la posizione delle teglie, poi spegnere il forno e lasciare raffreddare.
Il mio forno è elettrico e ventilato (la ventola si aziona automaticamente quando lo accendo)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

molto invitanti brava

pippa73
pippa73 il

moooooolto invitanti brava

sbsbsbsb
sbsbsbsb il

Grazie elischeba! Le faccio sempre abbastanza piccole, così si asciugano meglio ;-)

elischeba
elischeba il

Ti son venute proprio carine :) a me non riescono mai bene, mi salvo la ricetta e proverò a farle come le fai tu :)

ombretta1976
ombretta1976 il

Buonissime le meringhe;-)

salasso
salasso il

Buone, anche se io metteri solo lo zucchero a velo

sbsbsbsb
sbsbsbsb il

Scusate, sono nuova e un po' imbranata... però avevo scritto per bene tutti gli ingredienti e ora non li vedo più... Rimedio subito!

cinziart
cinziart il

Buone le meringhe, io le uso anche sbriciolate sui gelati o alternate alle mousse, non hai scritto la quantità di zucchero e se il forno è ventilato o in modalità statica

miaetua
miaetua il

anch'io faccio spesso le meringhe, tu quanto zucchero metti? nella ricettanon c'e scritto ciao LO

lindy53
lindy53 il

ottima idea per usare gli albumi!!