Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMeringhe
Creata da sbsbsbsb il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 4 albumi
- 100 g zucchero semolato
- 100 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale
Gli ingredienti sono per una cinquantina di meringhe. Non so dire per quante persone siano: mio marito e i miei due figli le fanno sparire alla velocità della luce!
Preriscaldare il forno a 100°.
Iniziare a montare a neve gli albumi (meglio se a temperatura ambiente) con un pizzico di sale e aggiungere un poco alla volta lo zucchero semolato e poi lo zucchero a velo.
Io uso lo sbattitore elettrico, il composto deve risultare molto sodo.
Riempire una sac-Ã -poche (con la bocchetta a stella) col composto e spremerlo a ciuffetti su due teglie ricoperte con carta forno.
Infornare per circa due ore, alternando la posizione delle teglie, poi spegnere il forno e lasciare raffreddare.
Il mio forno è elettrico e ventilato (la ventola si aziona automaticamente quando lo accendo)
Preriscaldare il forno a 100°.
Iniziare a montare a neve gli albumi (meglio se a temperatura ambiente) con un pizzico di sale e aggiungere un poco alla volta lo zucchero semolato e poi lo zucchero a velo.
Io uso lo sbattitore elettrico, il composto deve risultare molto sodo.
Riempire una sac-Ã -poche (con la bocchetta a stella) col composto e spremerlo a ciuffetti su due teglie ricoperte con carta forno.
Infornare per circa due ore, alternando la posizione delle teglie, poi spegnere il forno e lasciare raffreddare.
Il mio forno è elettrico e ventilato (la ventola si aziona automaticamente quando lo accendo)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
molto invitanti brava
moooooolto invitanti brava
Grazie elischeba! Le faccio sempre abbastanza piccole, così si asciugano meglio ;-)
Ti son venute proprio carine :) a me non riescono mai bene, mi salvo la ricetta e proverò a farle come le fai tu :)
Buonissime le meringhe;-)
Buone, anche se io metteri solo lo zucchero a velo
Scusate, sono nuova e un po' imbranata... però avevo scritto per bene tutti gli ingredienti e ora non li vedo più... Rimedio subito!
Buone le meringhe, io le uso anche sbriciolate sui gelati o alternate alle mousse, non hai scritto la quantità di zucchero e se il forno è ventilato o in modalità statica
anch'io faccio spesso le meringhe, tu quanto zucchero metti? nella ricettanon c'e scritto ciao LO
ottima idea per usare gli albumi!!