Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTenerina al cacao
Creata da sbsbsbsb il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g cacao amaro
- 250 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 4 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. zucchero a velo
Questa è una ricetta che mi ha insegnato un'amica di Ferrara, che a sua volta l'ha "ereditata" dalla mamma.
Fare fondere il burro (io lo faccio nel microonde) e lasciarlo intiepidire.
Mescolare il burro con il cacao e con metà dello zucchero.
Sbattere i tuorli con il restante zucchero fino a renderli spumosi e unirli al composto.
Montare gli albumi a neve e incorporarli un po' alla volta al composto.
Imburrare una teglia di circa 25 cm. di diametro (io uso quelle di alluminio usa e getta), cospargerla con il pangrattato e versarvi il composto preparato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Quando la torta è pronta, farla raffreddare e cospargerla con lo zucchero a velo.
Per i più golosi e per chi non è a dieta, in alternativa, si può ricoprire con una glassatura fatta con
100 g. di cioccolato al latte + 100 g. di cioccolato fondente + 10-15 g. di burro + un cucchiaio di acqua
il tutto messo a fondere a bagnomaria
Fare fondere il burro (io lo faccio nel microonde) e lasciarlo intiepidire.
Mescolare il burro con il cacao e con metà dello zucchero.
Sbattere i tuorli con il restante zucchero fino a renderli spumosi e unirli al composto.
Montare gli albumi a neve e incorporarli un po' alla volta al composto.
Imburrare una teglia di circa 25 cm. di diametro (io uso quelle di alluminio usa e getta), cospargerla con il pangrattato e versarvi il composto preparato.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Quando la torta è pronta, farla raffreddare e cospargerla con lo zucchero a velo.
Per i più golosi e per chi non è a dieta, in alternativa, si può ricoprire con una glassatura fatta con
100 g. di cioccolato al latte + 100 g. di cioccolato fondente + 10-15 g. di burro + un cucchiaio di acqua
il tutto messo a fondere a bagnomaria
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buona estete
Semplice ma mooooolto interessante grazie
Conosco bene questa torta per averla mangiata a Ferrara, è davvero ottima la sua caratteristica principale è l'assenza di farina che la rende vellutata !!! Brava!!|! Giotigiuste
Sicuramente buona brava
Purtroppo la fotografia non l'ho fatta... provvederò! :-)
Sembra davvero interessante, la semplicità nel procedimento mi ispira a provarla quanto prima
Semplice, peccato manchi la foto
Semplice, peccato manchi la foto