Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMeringhe
Creata da rosanna-42. il
6 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 300 g di albume
- 1 (nessuna) 600 g di zucchero semolato
Montare nella planetaria gli albumi con metà dello zucchero, per 10 minuti, alla massima potenza. Devono raddoppiare di volume e diventare una massa spumosa e molto molto soda. Aggiungere il resto dello zucchero con una frusta a mano, poco per volta e con movimenti dall'alto verso il basso. Fare le forme, con la sac à poche, sulla piastra del forno coperta di carta. Passare in forno, statico, a 100°-90° per tre ore, tre ore e mezza.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
ah dimenticavo.............ad alcune ci ho messo su un po di cacao prima di infornarle....sono venute altrettanto buone !!
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.................oggi le ho fatte e mi sono venute proprio bene....................... finalmente, (solo che la prossima volta diminuisco un po la dose delllo zucchero perche sono un po troppo dolci )...grazie per i consigli !!!!!!!!!!!
Golosissime le tue meringhe Rosanna!
@Pina credo tu possa farle anche col frullino ma tieni presente che se ci ho messo io 10 minuti alla massima potenza con la planetaria, col frullino servirà il doppio del tempo... @pasticciera85 se parti da una buona base, quindi da un'ottima montata, basta tenere il forno statico tra i 90 e 100° per tre ore e vengono benissimo... lo so, la cottura è lunga, ma ne vale la pena, poi ne vengono tantissime, quindi puoi metterle in sacchetti chiusi e conservarle per tanto tempo ;)
a me piacciono molto ma purtroppo ancora sono riuscita ad imparare bene la cottura....e quindi nn mi vengono perfette cm le tue. brava !!
Invece io vado matta x le meringhe,salvo e ti do 5m..... Rosanna occorre x forza la planetaria???? io ho il mixer va bene uguale???? grazie,Pina :))
Anche a me non piacciono le meringhe, però queste sono proprio belle!
Perfette! Daniela :)
Ciao io non vado matta per le meringhe ma le tue sono fantastiche, 5 m. Baci
P.S. Raccolta e foto: "zuccheriamoci".