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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 albumi
- 230 g zucchero (meglio a velo)
- 0 un pizzico di sale
- 0 coloranti alimenteri a piacere
- 1 un pizzico di sale
- 1 coloranti alimenteri a piacere
Questa ricetta l'ho ottenuta premio, come Dolciologo Milleidee Esperto di Dolcidee. Ho voluto esperimentarla visto che mi sono rimasti gli albumi dalla crema alla vaniglia. Non si butta niente è un peccato. Sono venuti molto deliziose. Non avevo mai mangiate cosi buone. Non erano troppo dolci ma, al punto giusto che una tirava l'altra. E' stato un peccato che non avevo dei buoni coloranti in casa per farli diventare belli colorati, ma ciò che conta è il gusto. Sarà per la prossima. Assolutamente da provare ancora !!!
In una ciotola lavorare gli albumi con le fruste elettriche insieme a un pizzico di sale fino saranno montati e formeranno dei ciuffetti consistenti. Versare a pioggia lo zucchero, aggiungendo un cucchiaio alla volta, amalgamandone con cura fino ad avere una meringa consistente. Suddividere il composto in 3 ciotole e mettere in ognuna qualche goccia di colorante. ( mi avrebbe piaciuto che anche le mie venissero belle colorate ma, sarà per la prossima volta). Mescolare con cura per amalgamare bene il colore e dividere i composti in 3 sac a poche con beccuccio a stella .
Formare dei ciuffetti di meringa sulla placca da forno, premendo delicatamente sulla parte alta della tasca e dopo aver spremuto la prima meringa, sollevare il beccuccio e spostarlo
leggermente ad angolo per formare un piccolo ciuffetto.
Raccolta : Piccola pasticceria
Cuocere le meringhe nel forno preriscaldato a 140 ° per circa 1 ora, finché diventeranno friabili e asciutte. Una volta asciutte, lasciare ancora nella teglia per circa 10 minuti prima di toglierli.
In una ciotola lavorare gli albumi con le fruste elettriche insieme a un pizzico di sale fino saranno montati e formeranno dei ciuffetti consistenti. Versare a pioggia lo zucchero, aggiungendo un cucchiaio alla volta, amalgamandone con cura fino ad avere una meringa consistente. Suddividere il composto in 3 ciotole e mettere in ognuna qualche goccia di colorante. ( mi avrebbe piaciuto che anche le mie venissero belle colorate ma, sarà per la prossima volta). Mescolare con cura per amalgamare bene il colore e dividere i composti in 3 sac a poche con beccuccio a stella .
Formare dei ciuffetti di meringa sulla placca da forno, premendo delicatamente sulla parte alta della tasca e dopo aver spremuto la prima meringa, sollevare il beccuccio e spostarlo
leggermente ad angolo per formare un piccolo ciuffetto.
Raccolta : Piccola pasticceria
Cuocere le meringhe nel forno preriscaldato a 140 ° per circa 1 ora, finché diventeranno friabili e asciutte. Una volta asciutte, lasciare ancora nella teglia per circa 10 minuti prima di toglierli.
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Commenti (30)
:-)
ottime da fare grazie claudia
Grazie per questa fantastica ricetta...i miei figli e mio marito vanno pazzi per le meringhe. A casa mia il problema è al contrario...non so mai come utilizzare i tuorli. Non posso fare sempre creme, frittate o zabaioni...sai il colesterolo!!!
Buone!
ciao sacre una domanda, ma quando si deve aggiungere lo zucchero a velo , lo dobbiamo amalgamare sempre con le fruste o con il cucchiaio di legno? grazie
Anche io non ero molto brava , ma questa ricetta ricevuta come premio della reddazione è stata molto buona . Fammi sapere !!!
Ciao,di solito non mi riescono molto bene ma provero` la tua ricetta grazie.
Ciao Giusi, anche io forse avevo provato tanto tempo e non mi erano venuti molto bene, ma questa volta devo dire che sono rimasta contenta, salvo che li volevo farli belli colorati come quelle della ricetta di Dolcidee che mi ha dato come premio e non avendo buoni coloranti in casa non sono riuscita ad avere quello che volevo. Sarà per la prossima volta . Comunque prova questa ricetta, magari ci riesi, sei bravissima !!! :)
Si Tiziana, sono molto buone, specialmente quete perché non sono venuti pesanti e con quel gusto di uovo e neanché troppo dolci !!! :)
Brava a me non riescono mai.......
buone in molte occasioni!!! Giotigiuste
Grazie " mogill" !!! :)
Brava...
Grazie Angela,... è tutto grazie alla ricetta di Dolcidee, che ringrazio molto !!! :)
Grazie Angela,... è tutto grazie alla ricetta di Dolcidee, che ringrazio molto !!! :)
Devi riprovare Mela, non ti dà per vinta. Io non ho fatto iente di particolare e sono venuti buoni !!!
Ciao Dani, anche io tanto tempo fa, mettevo succo di limone. Questi non prevedevano ne limone , ne sale, ma il sale lo messo io. Le bianco hanno avuto il loro ciuffo molto bello, invece le altre che ho voluto colorarli, niente ciuffo. Ilcolorante non era molto buono, lo avevo da un po ed era magari un po liquidoso. alla prossima provederò di meglio. Comunque molto buone !!!
Ciao Maria, devo dirti che io con le meringhe non ho un buon raporto perché di solito sono molto dolci. Questi invece sono piaciuti molto a tutti, perché non sono venuti pesanti e troppo dolci !!!
Grazie Barbara !!!
Ciao Elsa, provali, sicuramente riuscirai. Io ho voluto farli belli colorati come quelli che eranno nella foto mandata, pero non avevo dei buoni coloranti e alla fine comunque sono riuscita anche se non erano venuti proprio come quelli. Sicuramente li provero non appena mi faccio rifornimento di coloranti. Sono faccili da fare e non sono esagerati di dolci ,come lo sono di solito le meringhe.
Grazie Anna, buona giornata !!! :)
Copiata....ottima e bella davvero!!!!
Io ho provato mille volte ma non capisco perchè non mi vengono mai:) brava davvero belle ciao
I miei bimbi amano molto le meringhe (se non stiamo attenti si riempiono la bocca nel vero senso della parola) ed appena posso gliele faccio, generalmente metto qualche goccia di limone per far si che rimangano bianche, purtroppo il ciuffo non mi e' mai venuto :( .... Brava
molto buone e belle da vedere e sopratutto da mangiare ciao maria
Complimenti sono bellissime!!!
Le meringhe sono il mio fallimento, ma provero' questa ricetta e chissa'......
Sono bellissime complimenti!!!!
Grazie Evelin. Sono veramente buone !!!
I miei ne vanno matti e le faccio spesso: croccanti fuori e morbide dentro!!! Complimenti per il traguardo!!! Evelin