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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMeringhe senza glutine
Creata da claross72 il
14 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 5 Albumi
- 300 g Zucchero a velo
- 1 bustina/e Vanillina
- 200 g Panna montata zuccherata
In una terrina montare gli albumi a neve durissima, aggiungendo 150 g di zucchero a velo setacciato e la vanillina. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Setacciare sull'albume montato lo zucchero a velo rimasto.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
Foderare 2 lastre da forno con carta da forno e, con una tasca da pasticcere completata con una bocchetta grande liscia, formare dei ciuffetti rotondi del diametro di 4 cm circa.
Cuocere contemporaneamente le meringhe nella parte media e bassa del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 30 minuti, in modo che le meringhe si asciughino bene e in modo uniforme.
Al termine della cottura spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare raffreddare prima di togliere le meringhe.
Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, distribuire sulla parte piatta di metà delle meringhe un po' di panna montata, unire le meringhe rimaste e porre nei pirottini di carta.
Setacciare sull'albume montato lo zucchero a velo rimasto.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
Foderare 2 lastre da forno con carta da forno e, con una tasca da pasticcere completata con una bocchetta grande liscia, formare dei ciuffetti rotondi del diametro di 4 cm circa.
Cuocere contemporaneamente le meringhe nella parte media e bassa del forno preriscaldato a 75-100°C per 2 ore, tenendo lo sportello del forno socchiuso ed alternando la posizione delle lastre ogni 30 minuti, in modo che le meringhe si asciughino bene e in modo uniforme.
Al termine della cottura spegnere il forno, chiudere lo sportello e lasciare raffreddare prima di togliere le meringhe.
Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, distribuire sulla parte piatta di metà delle meringhe un po' di panna montata, unire le meringhe rimaste e porre nei pirottini di carta.
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Commenti (2)
per cuocere le meringhe ci vogliono meno di 2 ore se cotte a 140°gr in 1 ora e mezza si cuociono perfettamente (non bisogna farle enormi altrimenti ci mettono veremnete 2 ore)
scusa, ma le meringhe sono tutte senza glutine dal momento che dovrebbero essere fatte solo con albumi e zucchero. L'attenzione, invece va posta su che tipo di forno verranno cotte se destinate ad una persona celiaca