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Mezzelune
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 400 g farina
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 4 tuorli
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione macedonia di frutta sciroppata
- 30 g uvetta
- 50 g marmellata di albicocche
- 1 bicchiere liquore
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Pasta: setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito e un pizzico di sale; fate la fontana ed immettetevi lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, i tuorli, la scorza di limone e la vanillina. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigo per circa 30 min, avvolgendola con una pellicola trasparente.
Ripieno: fate ammorbidire l'uvetta nel liquore. In una terrina mettete la macedonia di frutta sciroppata, la marmellata, l'uvetta strizzata e amalgamate il tutto. Con il mattarello stendete la pasta a sfoglia sottile e ricavate dei dischi dal diametro di 10 cm. Su ogni disco ponete una cucchiaiata di ripieno e ripiegatelo su se stesso formando una mezzaluna. Sistemate le mezzelune su una teglia foderata con un foglio di carta per uso alimentare da forno e mettete in forno già caldo già caldo a 180° per circa 20 min. Sistemate le mezzelune sul piatto di portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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Commenti (10)
che buone
equilibrate
buone
Buone
buone
Mi piace
anche la mia mamma li fa sono buonissimi
Mi piace
mi piaceeee
buonissime