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Fagottini ripieni
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 400 g farina
- 200 g burro
- 20 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 vasetto albicocche sciroppate
- 100 g amaretti
- 1 scorza di limone
- 30 g uvetta
- 1 bicchiere rhum
- 1 bustina Vanillina
- 80 g zucchero
- 1 uova
Preparazione
Pasta: setacciate la farina sulla spianatoia; fate la fontana e immettetevi lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti,il lievito e impastate rapidamente con l'aggiunta dell'acqua necessaria. Mettete la pasta in frigo per circa 30 min, avvolgendola con una pellicola trasparente.
Ripieno: fate ammorbidire l'uvetta nel liquore. In una terrina unite alle albicocche tagliate a pezzetti, gli amaretti sbriciolati, la scorza di limone, lo zucchero, l'uvetta strizzata, la vanillina, amalgamando bene il tutto. Con il mattarello stendete la pasta a sfoglia sottile e ricavate dei dischi e dei rettangoli di pasta. Distribuite al centro di ognuno una cucchiaiata di ripieno, ripiegateli pizzicandoli sul bordo e sistemateli in una teglia foderata con un foglio di carta per uso alimentare da forno. Spennellate i fagottini con l'uovo sbattuto e passate in forno già caldo a 180° per circa 20 min.
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Commenti (7)
mi piacciono molto
Mettici la foto cosí renderà meglio la ricetta.
sono buonissimi
bene
Mi piace
woww
buonsissimi