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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMezzelune alle mandorle
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 250 g di farina
- 0 1 pizzico di sale
- 0 120 g di zucchero
- 0 160 g di mandorle pelate e polverizzate
- 0 250 g di burro
- 0 3 tuorli
- 0 qualche goccia di aroma mandorla PANEANGELI
- 1 confezione zucchero a velo PANEANGELI
- 1 250 g di farina
- 1 1 pizzico di sale
- 1 120 g di zucchero
- 1 160 g di mandorle pelate e polverizzate
- 1 250 g di burro
- 1 3 tuorli
- 1 qualche goccia di aroma mandorla PANEANGELI
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il sale, lo zucchero e le mandorle polverizzate. In un'altra ciotola amalgamare delicatamente con la punta delle dita il burro a pezzettini con i tuorli e l'aroma mandorla e aggiungere poco alla vola la miscela di farina-mandorle-zucchero preparata precedentemente, fino ad ottenere una pasta morbida. Avvolgere l'impasto nella pellicola e tenerlo in frigo per almeno ½ ora. Intanto scaldare il forno a 180°. Dividere la pasta a pezzetti grandi come una noce (ne risultano circa 40) e formare dei rotolini sottili lunghi circa 10 cm dando la forma di mezzaluna. Metterle sulle placche da forno rivestite di carta forno (importante: non imburrare le placche, ma usare la carta forno bagnata e ben strizzata) e cuocere per circa 15 minuti (non devono scurirsi). Lasciare raffreddare sulla placca, spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo e trasferire sul piatto di portata.
Ricetta e foto nella raccolta: Un pomeriggio con le amiche
Ricetta e foto nella raccolta: Un pomeriggio con le amiche
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Commenti (3)
Grazie Anna e Claudia. Un abbraccio, flavia
Buoni con le mandorle, brava !!!!
Mi piacciono!!!! e grazie, grazie, grazie x gli auguri!! baci, Anna