RICETTE DELLE DOLCINE
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Mezzelune alle mandorle

Creata da flaviaincucina il
Mezzelune alle mandorle

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 250 g di farina
  • 0 1 pizzico di sale
  • 0 120 g di zucchero
  • 0 160 g di mandorle pelate e polverizzate
  • 0 250 g di burro
  • 0 3 tuorli
  • 0 qualche goccia di aroma mandorla PANEANGELI
  • 1 confezione zucchero a velo PANEANGELI
  • 1 250 g di farina
  • 1 1 pizzico di sale
  • 1 120 g di zucchero
  • 1 160 g di mandorle pelate e polverizzate
  • 1 250 g di burro
  • 1 3 tuorli
  • 1 qualche goccia di aroma mandorla PANEANGELI

In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il sale, lo zucchero e le mandorle polverizzate. In un'altra ciotola amalgamare delicatamente con la punta delle dita il burro a pezzettini con i tuorli e l'aroma mandorla e aggiungere poco alla vola la miscela di farina-mandorle-zucchero preparata precedentemente, fino ad ottenere una pasta morbida. Avvolgere l'impasto nella pellicola e tenerlo in frigo per almeno ½ ora. Intanto scaldare il forno a 180°. Dividere la pasta a pezzetti grandi come una noce (ne risultano circa 40) e formare dei rotolini sottili lunghi circa 10 cm dando la forma di mezzaluna. Metterle sulle placche da forno rivestite di carta forno (importante: non imburrare le placche, ma usare la carta forno bagnata e ben strizzata) e cuocere per circa 15 minuti (non devono scurirsi). Lasciare raffreddare sulla placca, spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo e trasferire sul piatto di portata.

Ricetta e foto nella raccolta: Un pomeriggio con le amiche


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Commenti (3)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie Anna e Claudia. Un abbraccio, flavia

sacre
sacre il

Buoni con le mandorle, brava !!!!

coccianna
coccianna il

Mi piacciono!!!! e grazie, grazie, grazie x gli auguri!! baci, Anna