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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa mia torta di compleanno
Creata da virgiu il
10 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 0
- 1
Ingredienti:
1) Per il pan di spagna: 4 uova- 150 gr di zucchero - 150 amido- 1 bustina di lievito pane degli angeli
2) Per farcire Crema pasticcera
4 uova- 4 cucchiai di zucchero . 60 gr di farina bianca - 500 ml latte.
3) Per decorare
500 ml panna montata
colore alimentare giallo- verde-rosa- verde – naturale
4) Fiorellini di cioccolato plastico.
100 gr di cioccolato bianco:
1 cucchiaio scarso di acqua.
1 cucchiaio scarso di glucosio
Zucchero a velo q.b.
Mettere il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, aggiungere l'acqua e il glucosio. Mescolare velocemente.
Non appena si sara' raffreddato unite lo zucchero a velo e lavorare affinche' il composto diventa addensato e ben morbido.
Dividere l'impasto in 4 parti e inserire il colore alimentare in uno il giallo, un altro rosa, un altro verde, e un'ultima parte lasciatela al naturale-
Con degli stampini ad espulsione formate le foglie, i fiorellini, le margherite.
Procedimento
Prepariamo il pan di spagna sbattendo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a quando diventano spumosi, aggiungere l'amido e mescolare e per ultimo il lievito. Versare in una teglia di 24 cm e cuocere a forno caldo per 30 minuti circa a 180 gradi.
Prepariamo la crema pasticcera
Mescoliamo le uova con lo zucchero, la farina, il latte e mettere sul fuoco, cuocere sino a quando la crema diventa densa.
Non appena il pds sara' cotto tagliarlo a tre strati . Con una sac a' posche farcire con la crema pasticcera gli strati dopo averli imbevuti di acqua e zucchero.
Prepariamo il cioccolato plastico:
Mettere il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, aggiungere l'acqua e il glucosio. Mescolare velocemente.
Non appena si sara' raffreddato unite lo zucchero a velo e lavorare affinche' il composto diventa addensato e ben morbido.
Dividere l'impasto in 4 parti e inserire il colore alimentare in uno il giallo, un altro rosa, un altro verde, e un'ultima parte lasciatela al naturale-
Con degli stampini ad espulsione formate le foglie, i fiorellini, le margherite.
Passiamo alla decorazione della torta.
Montare la panna e aggiungere alcune goccine di giallo.
Spalmare sopra la torta e ai lati la panna e lisciare con una spatola.
Formate con un piattino o un coppa pasta un cerchio al centro e dei mezzi cerchi ai bordi della torta.
Decorare con la panna.
Poggiare al centro le margherite, ai bordi della torta i fiorellini e le foglie-
Raccolta: Compleanni"
1) Per il pan di spagna: 4 uova- 150 gr di zucchero - 150 amido- 1 bustina di lievito pane degli angeli
2) Per farcire Crema pasticcera
4 uova- 4 cucchiai di zucchero . 60 gr di farina bianca - 500 ml latte.
3) Per decorare
500 ml panna montata
colore alimentare giallo- verde-rosa- verde – naturale
4) Fiorellini di cioccolato plastico.
100 gr di cioccolato bianco:
1 cucchiaio scarso di acqua.
1 cucchiaio scarso di glucosio
Zucchero a velo q.b.
Mettere il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, aggiungere l'acqua e il glucosio. Mescolare velocemente.
Non appena si sara' raffreddato unite lo zucchero a velo e lavorare affinche' il composto diventa addensato e ben morbido.
Dividere l'impasto in 4 parti e inserire il colore alimentare in uno il giallo, un altro rosa, un altro verde, e un'ultima parte lasciatela al naturale-
Con degli stampini ad espulsione formate le foglie, i fiorellini, le margherite.
Procedimento
Prepariamo il pan di spagna sbattendo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a quando diventano spumosi, aggiungere l'amido e mescolare e per ultimo il lievito. Versare in una teglia di 24 cm e cuocere a forno caldo per 30 minuti circa a 180 gradi.
Prepariamo la crema pasticcera
Mescoliamo le uova con lo zucchero, la farina, il latte e mettere sul fuoco, cuocere sino a quando la crema diventa densa.
Non appena il pds sara' cotto tagliarlo a tre strati . Con una sac a' posche farcire con la crema pasticcera gli strati dopo averli imbevuti di acqua e zucchero.
Prepariamo il cioccolato plastico:
Mettere il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, aggiungere l'acqua e il glucosio. Mescolare velocemente.
Non appena si sara' raffreddato unite lo zucchero a velo e lavorare affinche' il composto diventa addensato e ben morbido.
Dividere l'impasto in 4 parti e inserire il colore alimentare in uno il giallo, un altro rosa, un altro verde, e un'ultima parte lasciatela al naturale-
Con degli stampini ad espulsione formate le foglie, i fiorellini, le margherite.
Passiamo alla decorazione della torta.
Montare la panna e aggiungere alcune goccine di giallo.
Spalmare sopra la torta e ai lati la panna e lisciare con una spatola.
Formate con un piattino o un coppa pasta un cerchio al centro e dei mezzi cerchi ai bordi della torta.
Decorare con la panna.
Poggiare al centro le margherite, ai bordi della torta i fiorellini e le foglie-
Raccolta: Compleanni"
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Commenti (16)
17 aprile 22 🎉🎉 AUGURI di buon compleanno 🎉🎉
17 aprile 21 🎉🎉 AUGURI di buon compleanno 🎉🎉
Solo un...wow!!! Per questa torta magnifica e buonissima!!! Martina.
Grazie Elena buona serata....Giusi
Giusy,tanti auguri!!! La torta è bellissima,lascia senza parole,bravissima!!!Elena
Per Rossella: Non sono il tipo che pretende gli auguri.....ma sinceramente oggi mi mancavano. Grazie del pensiero bacioni Giusi
Grazie ragazze siete state molto gentili. Ho appena finito di mangiarne una fetta, buonissima. Buona serata Giusi
Ciao Giusy complimenti e' bellissima e sicuramente buona brava . Auguriiiiii
Ciao Giusy complimenti e' bellissima e sicuramente buona brava . Auguriiiiii
grazie x il complimento Giusi,bacio.
Giusi è bellissima e sicuramente ottima, nuovamente carissimi auguri, un bacio Cinzia
Non potevo mancare....tantissimi auguri anche da parte mia!!Stavolta solo un piccolo pensiero..ma col cuore!
Grazie del invito, anche io ne prenderei una fettina, buon compleanno ancora !!!!
Grazie Barbara ma sei veramente bella. Baci Giusi
Ne prendo volentieri una fettina, auguriiiiiiiii!!! :)
Augurissimi Giusi ,buon compleanno,bellissima la tua torta.5 mf.Barbara