Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Mezzelune di ricotta e prosciutto
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 5 Uova
- 1 cucchiaio Sale
- 1 cucchiaino Olio evo
- 1 Fetta di prosciutto tagliata grossa
- 500 g Ricotta
- 1 Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaio Passata di pomodoro
Preparazione
Preparare la pasta fresca mettendo la farina su un piano da lavoro e unendo pian piano le uova, incorporandole una ad una con l’aiuto di una forchetta. Unire anche il sale e l’olio formando un impasto liscio e omogeneo.
Tirare una sfoglia sottile con l’apposita macchinetta o con il mattarello e lasciarla riposare.
Per la farcitura, tritare la fetta di prosciutto cotto. Io ho utilizzato il fondo di un trancio che avevo a casa. Unire la ricotta mescolando bene, un filo di olio evo ed aggiustare di sale e pepe.
Con un bicchiere, come ho fatto io, o con un coppapasta formare tanti cerchi nella pasta e al centro di ognuno porre un cucchiaino di composto.
Richiudere il cerchio su se stesso a formare un semicerchio. Schiacciare i bordi con i rebbi della forchetta.
A questo punto cuocere le mezzelune in abbondante acqua salata per qualche minuto.
Per il condimento, mettere in una padella un filo d'olio, la farcitura avanzata ed un cucchiaio di salsa di pomodoro. Aggiustare con sale o pepe.
Una volta cotte le mezzelune, buttarle nel condimento e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Ottime
Adorando i primi questo piatto mi sembra succulento😉votato
buonissimi
Votati
Buonissime!
che buone!!!!
buoni
Buonissime e sono venute molto bene. Brava votate
Buone,votate :)
Molto buone queste mezzelune 👍🏻👍🏻👍🏻
Una bontà!!! bravissima