RICETTE DELLE DOLCINE
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mia pizza

Creata da Fecola1989 il
mia pizza

 3 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 200 ml acqua a temperatura ambiente
  • 8 g sale
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 6 g zucchero

Preparazione

Come prima cosa monto sulla planetaria lo strumento a foglia per la prima parte dell'impasto.

Verso nella scodella della planetaria l'acqua a temperatura ambiente e attivo l'impastatrice a velocità ridotta.

Aggiungo la farina un poco alla volta, facendola cadere "a pioggia" con un cucchiaio. Tra un'aggiunta e l'altra lascio allo strumento il tempo di integrare acqua e farina, in modo da ridurre la formazione di grumi.

Continuo ad aggiungere la farina della planetaria fino a quando l'impasto non inizierà ad assumere una consistenza cremosa (sarà necessario usare poco più di 1/3 della farina a disposizione).

Recupero ora il lievito di birra fresco; sbricioliamolo e uniamolo all'impasto in lavorazione. Continuiamo a lavorare gli ingredienti per un minuto o due, in modo da far sciogliere completamente il lievito di birra.Recuper il zucchero, e uniamolo all'impasto in lavorazione.

Integro per finere il sale e continuiamo a impastare per un minuto.

Dopo aver fermato la planetaria, monto lo strumento a gancio. Con l'aumentare della quantità di farina, infatti, dovremo passare a una lavorazione diversa della pasta.

Riaccendo l'impastatrice e continuiamo ad aggiungere la farina poco alla volta. Mano a mano che la aggiungo, l’impasto per la pizza andrà sempre più a prendere forma.

Integro la farina fino a quando la pasta per la pizza non avrà una consistenza liscia e umida (ma non appiccicosa) ed elastica al tatto. Per verificare, provate a “premere” sull'impasto con i polpastrelli: non dovrà incollarsi alle dita e i buchi lasciati dovranno lentamente riprendere il loro volume iniziale.

Toglio quindi l’impasto e portiamo su una spianatoia o un tavolo infarinati e lavoriamolo per un paio di minuti con le mani, ripiegandolo più volte su se stesso, in modo da "dargli forza".

Ora che l'impasto è pronto, rimettiolo nella scodella della planetaria e copriamola ermeticamente con della pellicola trasparente.

Trasfero l'impasto frigorifero per 24 ore per la sua prima lievitazione. Sarà lenta, ma vi garantiamo estremamente efficace!

Estrao l'impasto dal frigorifero e lasciamolo riscaldare a temperatura ambiente per una mezz'ora.

Pre riscaldo il forno ventilato a 200 ° C

Si metto il condimento sulla pizza.

Metto la pizza in forno per 20 muniti.

Mangio la pizza.



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Commenti (17)

Fecola1989
Fecola1989 il

Ciao BIMBELLA,grazie.

Fecola1989
Fecola1989 il

Ciao Lulu968,grazie.

Fecola1989
Fecola1989 il

Ciao fr-224.sed,grazie.

Fecola1989
Fecola1989 il

Ciao jellystik,grazie.

Fecola1989
Fecola1989 il

Ciao jellystik,grazie.

Lulu968
Lulu968 il

Votata

Bimbella
Bimbella il

Bella😀

fr-224.sed
fr-224.sed il

👍 votata

jellystik
jellystik il

Buona

Fecola1989
Fecola1989 il

Grazie MIELE85

miele85
miele85 il

Buonissima

Fecola1989
Fecola1989 il

Grazie Serena.

serenanatale1984
serenanatale1984 il

Buona

Fecola1989
Fecola1989 il

Grazie Rita.

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

Fecola1989
Fecola1989 il

Grazie MIKHY.

mikhy
mikhy il

buona