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mia pizza
Creata da Fecola1989 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 200 ml acqua a temperatura ambiente
- 8 g sale
- 8 g lievito di birra fresco
- 6 g zucchero
Preparazione
Come prima cosa monto sulla planetaria lo strumento a foglia per la prima parte dell'impasto.
Verso nella scodella della planetaria l'acqua a temperatura ambiente e attivo l'impastatrice a velocità ridotta.
Aggiungo la farina un poco alla volta, facendola cadere "a pioggia" con un cucchiaio. Tra un'aggiunta e l'altra lascio allo strumento il tempo di integrare acqua e farina, in modo da ridurre la formazione di grumi.
Continuo ad aggiungere la farina della planetaria fino a quando l'impasto non inizierà ad assumere una consistenza cremosa (sarà necessario usare poco più di 1/3 della farina a disposizione).
Recupero ora il lievito di birra fresco; sbricioliamolo e uniamolo all'impasto in lavorazione. Continuiamo a lavorare gli ingredienti per un minuto o due, in modo da far sciogliere completamente il lievito di birra.Recuper il zucchero, e uniamolo all'impasto in lavorazione.
Integro per finere il sale e continuiamo a impastare per un minuto.
Dopo aver fermato la planetaria, monto lo strumento a gancio. Con l'aumentare della quantità di farina, infatti, dovremo passare a una lavorazione diversa della pasta.
Riaccendo l'impastatrice e continuiamo ad aggiungere la farina poco alla volta. Mano a mano che la aggiungo, l’impasto per la pizza andrà sempre più a prendere forma.
Integro la farina fino a quando la pasta per la pizza non avrà una consistenza liscia e umida (ma non appiccicosa) ed elastica al tatto. Per verificare, provate a “premere” sull'impasto con i polpastrelli: non dovrà incollarsi alle dita e i buchi lasciati dovranno lentamente riprendere il loro volume iniziale.
Toglio quindi l’impasto e portiamo su una spianatoia o un tavolo infarinati e lavoriamolo per un paio di minuti con le mani, ripiegandolo più volte su se stesso, in modo da "dargli forza".
Ora che l'impasto è pronto, rimettiolo nella scodella della planetaria e copriamola ermeticamente con della pellicola trasparente.
Trasfero l'impasto frigorifero per 24 ore per la sua prima lievitazione. Sarà lenta, ma vi garantiamo estremamente efficace!
Estrao l'impasto dal frigorifero e lasciamolo riscaldare a temperatura ambiente per una mezz'ora.
Pre riscaldo il forno ventilato a 200 ° C
Si metto il condimento sulla pizza.
Metto la pizza in forno per 20 muniti.
Mangio la pizza.
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Commenti (17)
Ciao BIMBELLA,grazie.
Ciao Lulu968,grazie.
Ciao fr-224.sed,grazie.
Ciao jellystik,grazie.
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