RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

migliaccio

Creata da casty03 il
migliaccio

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 200 g semolino
  • 500 ml latte
  • 500 ml acqua
  • 350 g ricotta
  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 2 bustina vanillina
  • 40 g burro
  • buccia limone

In una pentola dai bordi alti versate latte, acqua, burro e la buccia del limone. Portate a bollore. Quando il composto bollirà, togliete la buccia di limone e aggiungete a pioggia la semola, girando continuamente.

Continuate la cottura a fuoco basso per pochi minuti: lasciate raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero e aggiungete successivamente la ricotta e la vanillina.

Quando la semola si sarà raffreddata, unitela al composto di ricotta e lavorate il tutto fino a completa amalgama del composto.

Versate in una tortiera di circa 22cm imburrata e cuocete in forno caldo a 180° per 60 minuti o fin quando la superficie non sarà diventata un pochino scura.

Sfornate e consumate il migliaccio freddo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!