RICETTE DELLE DOLCINE
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MIGLIACCIO

Creata da franzese78 il
MIGLIACCIO

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g semola


NGREDIENTI X PAN DI SPAGNA ATTREZZATURA OCCORRENTE
½ lt LATTE
50 GR DI BURRO
10 DI SALE
250 GR DI SEMOLA
CANNELLA IN POLVERE 20 GR
O A STECCHE NEL LATTE A BOLLIRE
UOVA N° 8/9
Z UCCHERO GR 100 + 400
BUCCIA DI 1 LIMONE
VAINIGLIA 1 BUSTINA
BUCCIA D'ARANCIA
CEDRO CANDITO 50 GR
SCORZETTE DI ARANCIA 50 GR
RICOTTA 500GR PLANETARIA

INGREDIENTI X LA PASTA FROLLA ATTREZZATURA OCCORRENTE
FARINA KG 1
ZUCCHERO GR 500
BURRO GR 400
5/6 UOVA
BUCCIA D'ARANCIA E LIMONE
VAINIGLIA B 1
PANEANGELI B 1 PLANETARIA O SPIANATOIA



MODALITA' D'ESECUZIONE
PER LA FROLLA AMMORBIDIRE IL BURRO IN UNA BACINELLA AGGIUNGERE LO ZUCCHERO, LE UOVA GLI ELEMENTI AROMATICI ED IL LIEVITO, AGGIUNGERE LA FARINA ED IMPASTARE CONTINUARE AD IMPASTARE SU UNA SPIANATOIA O UN MARMO. LASCIARE RIPOSARE QUALCHE ORA PRIMA DI UTILIZZARLA . STENDERLA COL MATTARELLO E FODERARE LO STAMPO.

PER IL MIGLIACCIO FARE RISCALDARE IL LATTE CON 100 GR DI ZUCCHERO 50 GR DI BURRO E 5/7 GR DI SALE AGGIUNGETE 250 GR DI SEMOLA A PIOGGIA PORTARE AD EBOLLIZIONE E FARE CUOCERE PER 10/15 MINUTI. FARE RAFFREDDARE E ED AGGIUNGERE IL RIMANENTE ZUCCHERO LE SCORZETTE, LA RICOTTA LE UOVA ECC. MISCHIARE BENE RIEMPIRE I RUOTI E CUOCERE A 150° PER UN ORA CIRCA.


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