RICETTE DELLE DOLCINE
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MIGLIACCIO DI CARNEVALE

Creata da connyblu111 il
MIGLIACCIO DI CARNEVALE

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 10 UOVA
  • 500 g RICOTTA
  • 1 Kg ZUCCHERO
  • 100 g BURRO
  • 1 bustina VANILLINA
  • 1 pizzico SALE
  • 2 l LATTE
  • 1,5 l ACQUA
  • 1 fialetta ESSENZA LIMONE
  • 1 bustina ZUCCHEROO A VELO

Portare l’acqua e il latte ad ebollizione in un tegame capiente. Mettete a minimo la fiamma e versatevi il semolino a pioggia rimestando continuamente.Fate cuocere per 5-6 minuti al massimo, poi spegnete e aggiungete il burro amalgamando per bene e lasciando raffreddare completamente il composto. Quando sarà freddo incorporate le uova una alla volta, mescolando bene e aggiungete infine la ricotta precedentemente mantecata. Continuate a mescolare aggiungendo pian piano anche la quantità di zucchero prevista dalla ricetta.Nel caso si formino dei grumi mentre amalgamate, vi invitiamo a passare il composto al setaccio o al passaverdure. Aggiungete infine la buccia del limone grattugiata, la bustina di vaniglia e versate il composto in due teglie per crostata del diametro di 24 cm, precedentemente imburrate e ben infarinate.Cuocere le torte a 180° per 45 minuti o fino a che la superficie diventi marroncina. Togliete dal forno, aspettate 10 minuti lasciandole raffreddare, poi cospargete di zucchero a velo a piacere.


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