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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMigliaccio Napoletano
Creata da antolula il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 125 g semoloino
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 250 g ricotta
- 25 g burro
- 1/2 l latte
- 125 l acqua
- 1 cucchiaio/i liquore strega o rum o limoncello
- 1 bustina/e vaniglia
- 1 scorza di arancia
- 1 pezzetto/i cannella
- 1 zucchero a velo vaniglaiato
- 1 cacao amaro in polvere
- 1 pizzico/i sale
Si inizia facendo bollire il latte, in cui si è aggiunto l'acqua, il burro, la scorza d'arancia, la cannella, il pizzico di sale e solo metà dello zucchero.
Dopodiché si toglie la buccia d'arancia e s'inserisce poco alla volta la semola, stando attenti a non far formare grumi e si continua la cottura per circa dieci minuti.
In una ciotola incorporare le uova con l'altra metà di zucchero, aggiungendo anche la vaniglia in polvere. Mescolare un po' e versare insieme al composto precedentemente preparato. Unire anche il liquore e la ricotta, mescolando bene il tutto.
Alla fine versare l'impasto in una tortiera imburrata, del diametro di circa 26 centimetri e far cuocere in forno già caldo, a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata, togliere la torta dalla teglia e spolverare la superficie con zucchero a velo vanigliato e cacao amaro magari creando una decorazione.
Dopodiché si toglie la buccia d'arancia e s'inserisce poco alla volta la semola, stando attenti a non far formare grumi e si continua la cottura per circa dieci minuti.
In una ciotola incorporare le uova con l'altra metà di zucchero, aggiungendo anche la vaniglia in polvere. Mescolare un po' e versare insieme al composto precedentemente preparato. Unire anche il liquore e la ricotta, mescolando bene il tutto.
Alla fine versare l'impasto in una tortiera imburrata, del diametro di circa 26 centimetri e far cuocere in forno già caldo, a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata, togliere la torta dalla teglia e spolverare la superficie con zucchero a velo vanigliato e cacao amaro magari creando una decorazione.
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