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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuore di mamma
Creata da fantasmina99 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g farina bianca
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bicchierino Grand Marnier
- 50 g cioccolato fondente
- 180 g zucchero
- 60 g zucchero a velo
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 200 g mascarpone
- 70 g burro fuso
- 300 g cioccolato bianco ( x guarnire)
- 1 rosa (fiore)
In una terrina battete le uova con 120 grammi di zucchero, aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito, quindi unite la vanillina e il burro fuso.
Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolverizzatelo di farina e versatevi il composto. Ponetelo in forno a 180° C e cuocete la torta per 30 minuti: sfornatela e lasciatela freddare su una gratella da pasticceria.
Preparate lo sciroppo:versate in un pentolino il Grand Marnier, mezzo bicchiere d'acqua e 4 cucchiai di zucchero; fate sobbollire dolcemente lo sciroppo per pochi minuti, e lasciatelo raffreddare.
Preparate la crema: mettete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero a velo, i tuorli e il cioccolato fondente. Continuate a battere con una frusta fino ad ottenere una crema ben amalgamata e soffice.
Dividete a metà orizzontalmente la torta e spennellate le due parti all'interno con lo sciroppo raffreddato. Spalmate con un po' di crema la base della torta, sovrapponete l'altra metà , quindi distribuite la rimanente crema sulla superficie e sui lati. Grattugiate il cioccolato bianco e fate cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce, coprendo anche il bordo esterno ed infine guarnite il centro con la rosa rossa.
Questa torta ottima e di sicuro effetto estetico riscuoterà molto successo tra i vostri invitati, specie se servita in occasioni particolari,quali ad esempio la Festa della Mamma.San Valentino, un anniversario di matrimonio.
Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolverizzatelo di farina e versatevi il composto. Ponetelo in forno a 180° C e cuocete la torta per 30 minuti: sfornatela e lasciatela freddare su una gratella da pasticceria.
Preparate lo sciroppo:versate in un pentolino il Grand Marnier, mezzo bicchiere d'acqua e 4 cucchiai di zucchero; fate sobbollire dolcemente lo sciroppo per pochi minuti, e lasciatelo raffreddare.
Preparate la crema: mettete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero a velo, i tuorli e il cioccolato fondente. Continuate a battere con una frusta fino ad ottenere una crema ben amalgamata e soffice.
Dividete a metà orizzontalmente la torta e spennellate le due parti all'interno con lo sciroppo raffreddato. Spalmate con un po' di crema la base della torta, sovrapponete l'altra metà , quindi distribuite la rimanente crema sulla superficie e sui lati. Grattugiate il cioccolato bianco e fate cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce, coprendo anche il bordo esterno ed infine guarnite il centro con la rosa rossa.
Questa torta ottima e di sicuro effetto estetico riscuoterà molto successo tra i vostri invitati, specie se servita in occasioni particolari,quali ad esempio la Festa della Mamma.San Valentino, un anniversario di matrimonio.
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Commenti (6)
Bella e buona, per la festa della mamma farà un figurone! :-)
semplice anche per una principiante ma sicuramente d'effetto! Brava
Visto che ho sbagliato il commento e non vuole cambiarsi, ora dico come volevo dire : Molto carina e sicuramente buonissima !!! :)
Ottima e bella ricetta!!!
si si moltissimo!!! :-)
Buona e ..... imagino anche carina !!!!!