RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

migliaccio napoletano

Creata da susy66 il
migliaccio napoletano

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Aroma Arancia PANEANGELI

dosi per una tortiera da 30 cm,1 lt di latte,250 grammi di semolino,scorza d’arancia o limone grattata,1 pizzico di sale,20 grammi di burro
400 grammi di ricotta,6 uova,200 grammi di zucchero,aromi a piacere (io ho usato un aroma all’arancia cameo),100 grammi di uvetta
2 bicchierini di liquore all’arancia per ammollare l’uvetta,pinoli a piacere per guarnire,zucchero a velo per la finitura.cominciare preparando la crema di semolino mettendo il latte sul fornello a scaldare, appena caldo versare a pioggia il semolino mescolando con una frusta per 8/10 minuti circa, spegnere e mettere a raffreddare, setacciare poi la ricotta e montare le uova con lo zucchero, appena il semolino raggiunge una temperatura adeguata aggiungervi la ricotta e la crema montata di uova, aggiungere gli aromi e l’uvetta strizzata dal liquore, ungere la teglia e versarvi il composto ottenuto, decorare con uvetta e pinoli distribuire qualche fiocchetto di burro ed infornare in forno caldo a 175° funzione ventilato per 35 /40 minuti.
La torta si gonfierà e dorerà ma rimarrà morbida, controllare la cottura al centro con uno spaghetto prima di sfornare. Appena tiepida spolverare con dello zucchero a velo e gustare a volontà!!!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

speedymartina
speedymartina il

Mmh buono! Non l'ho mai fatto, da provare sicuramente!

kekko73
kekko73 il

buono,da farsi immediatamente ;)

susy66
susy66 il

e buonissimo ed e facilissimo da fare vi consiglio di farlo :)

sacre
sacre il

Non l'ho mai fatto, ma sembra molto buono !!! :)

cinzialanni
cinzialanni il

buono il migliaccio, devo farlo anch'io