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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemigliaccio napoletano
Creata da susy66 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Aroma Arancia PANEANGELI
dosi per una tortiera da 30 cm,1 lt di latte,250 grammi di semolino,scorza d’arancia o limone grattata,1 pizzico di sale,20 grammi di burro
400 grammi di ricotta,6 uova,200 grammi di zucchero,aromi a piacere (io ho usato un aroma all’arancia cameo),100 grammi di uvetta
2 bicchierini di liquore all’arancia per ammollare l’uvetta,pinoli a piacere per guarnire,zucchero a velo per la finitura.cominciare preparando la crema di semolino mettendo il latte sul fornello a scaldare, appena caldo versare a pioggia il semolino mescolando con una frusta per 8/10 minuti circa, spegnere e mettere a raffreddare, setacciare poi la ricotta e montare le uova con lo zucchero, appena il semolino raggiunge una temperatura adeguata aggiungervi la ricotta e la crema montata di uova, aggiungere gli aromi e l’uvetta strizzata dal liquore, ungere la teglia e versarvi il composto ottenuto, decorare con uvetta e pinoli distribuire qualche fiocchetto di burro ed infornare in forno caldo a 175° funzione ventilato per 35 /40 minuti.
La torta si gonfierà e dorerà ma rimarrà morbida, controllare la cottura al centro con uno spaghetto prima di sfornare. Appena tiepida spolverare con dello zucchero a velo e gustare a volontà!!!!
400 grammi di ricotta,6 uova,200 grammi di zucchero,aromi a piacere (io ho usato un aroma all’arancia cameo),100 grammi di uvetta
2 bicchierini di liquore all’arancia per ammollare l’uvetta,pinoli a piacere per guarnire,zucchero a velo per la finitura.cominciare preparando la crema di semolino mettendo il latte sul fornello a scaldare, appena caldo versare a pioggia il semolino mescolando con una frusta per 8/10 minuti circa, spegnere e mettere a raffreddare, setacciare poi la ricotta e montare le uova con lo zucchero, appena il semolino raggiunge una temperatura adeguata aggiungervi la ricotta e la crema montata di uova, aggiungere gli aromi e l’uvetta strizzata dal liquore, ungere la teglia e versarvi il composto ottenuto, decorare con uvetta e pinoli distribuire qualche fiocchetto di burro ed infornare in forno caldo a 175° funzione ventilato per 35 /40 minuti.
La torta si gonfierà e dorerà ma rimarrà morbida, controllare la cottura al centro con uno spaghetto prima di sfornare. Appena tiepida spolverare con dello zucchero a velo e gustare a volontà!!!!
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Commenti (5)
Mmh buono! Non l'ho mai fatto, da provare sicuramente!
buono,da farsi immediatamente ;)
e buonissimo ed e facilissimo da fare vi consiglio di farlo :)
Non l'ho mai fatto, ma sembra molto buono !!! :)
buono il migliaccio, devo farlo anch'io