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PASTIERA DI SEMOLINO
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 140 g semolino
- 250 ml acqua
- 250 ml latte
- 30 g burro
- 250 g ricotta
- 180 g zucchero
- 2 uova
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico cannella
- 1 Impasti da Maestro - Base per Pasta Frolla
Preparazione
Preparare la frolla classica e metterla a riposare in frigo almeno 30 minuti o prepararla anche il giorno prima.
Preparare il semolino. Portare a bollore l’acqua con il latte e il burro, quindi versarvi a pioggia il semolino e far cuocere per 4-5 minuti sempre mescolando: si deve ottenere un composto denso e cremoso. Far raffreddare (volendo, si può anche preparare il giorno prima, farlo raffreddare , coprirlo con pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero).
Preparare l’impasto della pastiera semola e ricotta. Mescolare le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia, la cannella. Aggiungere quindi la ricotta fresca e il fior d’arancio e mescolare ancora in modo da ottenere un composto omogeneo ed uniforme.
Unire il semolino al composto di ricotta e uova e mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio omogeneo e senza grumi (volendo potete anche frullare il tutto).
Stendere la pasta frolla fino allo spessore di un paio di centimetri (tenerne da parte un pezzettino per le strisce).
Comporre la pastiera. Rivestire una teglia imburrata ed infarinata con la pasta frolla, versarvi il ripieno di crema semola e ricotta e livellarlo con una spatola. Decorare la superficie della pastiera con le strisce di pasta frolla.
Infornare in forno già caldo a 170°C per circa 90 minuti. Quindi spegnere il forno e lasciar riposare in forno spento per circa 1 ora.Cospargere di zucchero a velo.
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Commenti (22)
Buona
wooow
buonissima
che bontà!
Da provare! Votata!
Buona!
Da fare
Da fare
buona
Intetessante
di semolino mai provata
Buona!
Buona da provare
buonissima
grazieee
Ma che bella! Un'alternativa alla classica pastiera. 5 muffin per te 😊
Buuuuona!!
adoro il semolino dolce
bene
Bellissima e buonissima
bellissimaaaa...votata....
Buonissima, votata