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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMigliaccio napoletano
Creata da pasticceraincompresa il
10 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 250 g Aroma Fior d'Arancio PANEANGELI
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 0
- 1
Ingred:
1 lt di latte
buccia di 1 limone e di 1/2 arancia
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pzc di sale
250 gr semolino
1 noce di strutto (o burro)
Per la crema:
6 uova
400 gr di zucchero
1 cucchiaino estratto vaniglia
buccia gratt di limone
1 pzc di cannella
1 tazzina di anice (o limoncello o altro liquore a piacere)
500 gr di ricotta
zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO:
Mettere le bucce di arancia e di limone nel latte, e mettete in frigo a macerare per un'ora o due. Poi portare a bollore il latte, aggiungendo il pzc di sale e la vaniglia. Versare il semolino a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno, cuocere qualche minuto (2-3), fino quando il composto è diventato denso. Far raffreddare.
Setacciare la ricotta e mettere da parte. Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero, aggiungere la scorza grattata del limone, l’essenza di vaniglia, la cannella e l'anice (o il limoncello).
Aggiungere la ricotta setacciata e amalgamare con una spatola di silicone.. Unire al composto il semolino precedentemente passato al passaverdure per eliminare i grumi: dovete formare un impasto cremoso e omogeneo.
Imburrare una teglia e cospargere di pangrattato, versarvi il composto e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 min, poi abbassate a 180° e continuate per altri 40-45 minuti circa, fino a quando la superficie non risulti scura. Gli ultimi 5 min, cospargere il migliaccio di zucchero semolato e re-infornare per far caramellizzare lo zucchero.
Far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire quando è ben freddo!
1 lt di latte
buccia di 1 limone e di 1/2 arancia
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pzc di sale
250 gr semolino
1 noce di strutto (o burro)
Per la crema:
6 uova
400 gr di zucchero
1 cucchiaino estratto vaniglia
buccia gratt di limone
1 pzc di cannella
1 tazzina di anice (o limoncello o altro liquore a piacere)
500 gr di ricotta
zucchero a velo per spolverizzare
PROCEDIMENTO:
Mettere le bucce di arancia e di limone nel latte, e mettete in frigo a macerare per un'ora o due. Poi portare a bollore il latte, aggiungendo il pzc di sale e la vaniglia. Versare il semolino a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno, cuocere qualche minuto (2-3), fino quando il composto è diventato denso. Far raffreddare.
Setacciare la ricotta e mettere da parte. Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero, aggiungere la scorza grattata del limone, l’essenza di vaniglia, la cannella e l'anice (o il limoncello).
Aggiungere la ricotta setacciata e amalgamare con una spatola di silicone.. Unire al composto il semolino precedentemente passato al passaverdure per eliminare i grumi: dovete formare un impasto cremoso e omogeneo.
Imburrare una teglia e cospargere di pangrattato, versarvi il composto e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 min, poi abbassate a 180° e continuate per altri 40-45 minuti circa, fino a quando la superficie non risulti scura. Gli ultimi 5 min, cospargere il migliaccio di zucchero semolato e re-infornare per far caramellizzare lo zucchero.
Far raffreddare, spolverare di zucchero a velo e servire quando è ben freddo!
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Commenti (1)
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