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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMigliaccio Napoletano
Creata da siracusas il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 250 g semolino
- 1 l latte
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 30 g burro
- 6 uova
- 200 g zucchero
- 400 g ricotta
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 cucchiaio limoncello
- 1 pizzico sale
Mettete il latte in una casseruola e fatelo riscaldare insieme al burro.
Quando sarà ben caldo, aggiungete pian piano la semola mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Fate cuocere per venti minuti e lasciare intiepidire.
A parte, passate la ricotta al setaccio e incorporatevi le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone, il limoncello e la vanillina.
Mescolate i due composti.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Fate raffreddare e buon appetito
Quando sarà ben caldo, aggiungete pian piano la semola mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Fate cuocere per venti minuti e lasciare intiepidire.
A parte, passate la ricotta al setaccio e incorporatevi le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza di limone, il limoncello e la vanillina.
Mescolate i due composti.
Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Fate raffreddare e buon appetito
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Commenti (3)
bona bona
Non l'ho mai fatto, ma inspira molto !!! :)
Che ricotta hai usato per questa ricetta? Vaccina o di pecora?