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Migliaccio napoletano
Creata da Ideedolcisalate il
Ingredienti
- 180 g semola
- 250 g zucchero semolato
- 500 ml latte
- 300 ml acqua
- 50 g burro
- 3 uova
- 250 g ricotta di pecora
- 2 Vanillina
- 30 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
Preparazione
In una pentola capiente, versare il latte, l’acqua, 50 gr di zucchero, il burro, le due buste di vanillina e le bucce intere di 1 arancia;
Scaldare il composto sul fuco medio, girando con un cucchiaio di legno, fino a quando il burro e zucchero non si saranno completamente sciolti;
Aggiungere il semolino e girare con una frusta a mano, in pochi minuti vedrete il composto rapprendersi in una crema compatta;
A questo punto eliminare le bucce dell’arancia avendo cura di ripulirle bene dalla crema attaccata;
Versare subito la crema di semolino su una leccarda e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montare con le fruste elettriche le uova con il resto dello zucchero (200 g), l'aroma fior d'arancio e la buccia finemente grattugiata dell’altra arancia;
Quando avrete ottenuto un composto spumoso e voluminoso aggiungere la ricotta setacciata con un passino a fori stretti;
Versare la crema di semolino ormai fredda ed utilizzare le fruste elettriche ad una velocità medio alta per amalgamare la crema di semolino al composto di uova e ricotta, fino a quando non otterrete un impasto liscio e privo di grumi;
Versare in una teglia da 22 cm imburrata e infarinata. Infornare nella parte media del forno per circa 50 minuti;
Sfornare il migliaccio e lasciar raffreddare in teglia per 1 h circa. Prima di servire spolverate di zucchero a velo.
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Commenti (8)
buono
Ottimo, votato!
Dall'aspetto sembra buonissimo!
buono
Buonissimo. Brava votato
Buono
Buonaaaaaaa
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