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Migliaccio napoletano al cioccolato
Creata da polilla il
Ingredienti
- 125 g semolino
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 250 g ricotta di pecora
- 25 g burro
- 625 g latte
- 1 cucchiaino succo d'arancia
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di arancia e cedro
- 250 g cioccolato fondente
- 50 g arancia candita
- 1 bustina Vanillina
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
In una pentola capiente bollite il latte, aggiungete il burro, la scorza d’arancia e di cedro, il pizzico di sale e metà dello zucchero.
A bollore togliete la buccia degli agrumi e aggiungete la semola, facendo attenzione a non formare grumi e cuocere per circa dieci minuti.
In una ciotola unite le uova con l’altra metà di zucchero, aggiungete la vaniglia in polvere il cioccolato tagliato a pezzetti, la ricotta e l’arancia candita.
Mescolate e unite al composto di semolino
Aggiungete il succo d’arancia e mescolate bene il tutto.
Versate l’impasto in una tortiera di circa 26 centimetri e cuocete in forno preriscaldato, a 180 gradi per circa 40 minuti.
Togliete la torta dalla teglia e spolverare con zucchero a velo vanigliato.
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Commenti (12)
da provare!
interessante, io conoscevo solo il migliaccio classico
da provare, sembra gustosa
da provare!
lo vorrei tanto assaggiare :)
mmm gustoso!!
Io inserisco una foto unica che predispongo facendo un collage
Gustosissimo!Votato!
Waoo spettacolare. Votata. Ma come si fà a inserire più di una foto?
Che bontà!!
strabuonaaaaa,bravissima :-) votateee
Che spettacolo!!