Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Migliaccio tradizionale
Creata da Filom97 il
Ingredienti
- 800 ml Latte
- 2 cucchiaio Sugna
- Q.b. Buccia di limone e arancia
- 250 g Ricotta
- Q.b. g Zucchero
- 6 Uova
- 2 bustina Vanillina
- 4 goccia Aroma Fior d'Arancio
- Q.b. Succo di mezza arancia
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Mettere sui fornelli il latte con le bucce di limone e arancia, appena inizia a riscaldare sciogliere all'interno due cucchiai di sugna, prima dell'ebollizione versare il semolino e mescolare con una frusta fino ad ottenere una consistenza simile alla crema pasticcera.
Togliere dai fornelli e lasciate raffreddare.
Raffreddato il composto di semola, preparare in un'altra ciotola la ricotta con lo zucchero, il succo di mezza arancia, le due bustine di vanillina e le gocce di fior d'arancio.
Ottenuto un composto liscio iniziare ad aggiungere le 6 uova uno alla volta fino al completo assorbimento.
Una volta che il composto di semola di è raffreddato aggiungetevi il secondo composto facendo attenzione a sciogliere tutti i grumi.
Versate in due teglie e infornate a 200° per 50/60 minuti.
Appena sfornati ricopriteli di zucchero a velo e servite ancora caldi o lasciate rafreddare!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
wow!
Buona
Buonissimo. Brava votato
Buonissimo! Super votato
Buonissimo😋😋😋
buono!
Moniquefeli la sugna è lo strutto, il grasso animale, qui da me si chiama sugna.
Votato
buono
Buono!!
Sugna....??🤦♀️🤦♀️
Votato!! Ma scusa l'ignoranza...cos'è la spugna?
Buino
Wow, buonissimo supervotato
Mai assaggiato ma te lo voto