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Tigelle con farina di farro
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 200 farina 0
- 200 g farina di farro integrale
- 60 g acqua
- 40 g latte
- 8 g sale
- 20 g strutto
- 16 g lievito di birra fresco
Preparazione
La quantità di impasto è sufficiente per ottenere 15 tigelle.
In una ciotola capiente o nella planetaria, mescolare le farine con il sale. Aggiungere lo strutto e il latte; impastare energicamente, aggiungendo poco alla volta l’acqua (non tutta) fino a che l’impasto inizia a formare grosse briciole. Aggiungere il lievito sbriciolato e continuare ad impastare, fino a terminare l’acqua. Lasciare incordare l’impasto, che deve essere omogeneo ed elastico, ma non troppo morbido.
Trasferire quindi l’impasto sulla spianatoia e lavorare un paio di minuti. Porzionare in 5 panetti.
Stendere ogni panetto con la nonna papera posizionata sullo spessore più grosso. Ripassare ogni sfoglia ottenuta almeno 5-6 volte, piegandola in tre ogni volta, finché divenga ben liscia.
Con un coppapasta del diametro di 8-10 cm, ottenere 3 tigelle da ogni sfoglia.
Lasciare lievitare coperto per circa 3 ore.
Cuocere con l’apposita tigelliera (tanto se è da fuoco, come se è elettrica) ben calda fino a che le tigelle non siano dorate su entrambi i lati.
Servire ben calde farcite con il classico battuto di lardo-aglio-rosmarino o con salumi e formaggi a piacere.
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