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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMiglio al forno
Creata da lacucinadiegle il
3 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 g miglio
- 1 (nessuna) patata
- 200 g bietole
- 100 g broccoli
- 150 g pan grattato
Mondiamo le verdure, laviamole, affettiamole sottilmente, trasferiamole in una pentola capace unta d'olio con l'aglio schiacciato, qualche rondelle di zenzero fresco e rosoliamole qualche minuto. Laviamo il miglio, scoliamolo, uniamolo alla verdure facendolo tostare leggermente a fuoco basso. Mescoliamo, versiamo il brodo caldo (o acqua calda) e cuociamo per circa 20 minuti col coperchio. Verifichiamo che il miglio sia cotto e che il liquido sia completamente assorbito, in caso contrario rimettiamo sul fuoco qualche minuto senza coperchio. Facciamo freddare, ungiamo una teglia da forno, mettiamo il pan grattato scuotendo l'eccesso e accendiamo il forno. Uniamo al miglio freddo la ricotta, il sale e amalgamiamo bene. Riempiamo col composto la teglia, spolveriamo con altro pangrattato e cuociamo per circa 15 minuti a 180 °C. Serviamo con una spolverata di timo.
Il brodo vegetale si può fare facilmente secondo questa ricetta:
Ingredienti:
2 litri di acqua circa
1 carota
1 costa di sedano
1 patata piccola
1 cipolla
1 pomodoro tagliato a metà
Preparazione:
Sbucciamo la cipolla, la patata e grattiamo la carota; laviamo con cura le verdure e tagliamole a metà. Mettiamo l'acqua fredda nella pentola, uniamo le verdure mettiamo il coperchio e facciamo bollire. Cuociamo per circa 45 minuti tenendo la fiamma bassa, spegniamo, facciamo freddare e passiamo il brodo attraverso un colino a maglie strette.
Le verdure le possiamo impiegare per degli ottimi passati o come contorno ad un secondo.
Questo cereale non necessita di ammollo ma è importante lavarlo con attenzione in acqua fredda per eliminare eventuali impurità. Dopo questa operazione preliminare, scoliamolo e tostiamolo con pochissimo olio per qualche minuto in modo da ottenere un buon risultato finale. La cottura di questo prezioso cereale è veloce, si completa infatti in circa 20 minuti.
Il miglio è ricco di fosforo, silicio, grassi insaturi, vitamine del gruppo A; inoltre è molto digeribile ed è indicato anche per l'alimentazione dei neonati.
Se vi dovesse avanzare, il giorno dopo sarà necessario solo intiepidirlo e sarà una delizia.
Il brodo vegetale si può fare facilmente secondo questa ricetta:
Ingredienti:
2 litri di acqua circa
1 carota
1 costa di sedano
1 patata piccola
1 cipolla
1 pomodoro tagliato a metà
Preparazione:
Sbucciamo la cipolla, la patata e grattiamo la carota; laviamo con cura le verdure e tagliamole a metà. Mettiamo l'acqua fredda nella pentola, uniamo le verdure mettiamo il coperchio e facciamo bollire. Cuociamo per circa 45 minuti tenendo la fiamma bassa, spegniamo, facciamo freddare e passiamo il brodo attraverso un colino a maglie strette.
Le verdure le possiamo impiegare per degli ottimi passati o come contorno ad un secondo.
Questo cereale non necessita di ammollo ma è importante lavarlo con attenzione in acqua fredda per eliminare eventuali impurità. Dopo questa operazione preliminare, scoliamolo e tostiamolo con pochissimo olio per qualche minuto in modo da ottenere un buon risultato finale. La cottura di questo prezioso cereale è veloce, si completa infatti in circa 20 minuti.
Il miglio è ricco di fosforo, silicio, grassi insaturi, vitamine del gruppo A; inoltre è molto digeribile ed è indicato anche per l'alimentazione dei neonati.
Se vi dovesse avanzare, il giorno dopo sarà necessario solo intiepidirlo e sarà una delizia.
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Commenti (2)
02 settembre 2018
buona giornata
^_^
03 maggio 2018
buon giovedì
^_^