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Millefoglie
Creata da Nadia3p il
Ingredienti
- 175 g Farina
- 100 g Acqua
- 5 g sale fino
- 250 g Burro
- 150 g Farina
- 2 busta Crema Pasticcera
- 600 ml Latte
- 500 ml Panna fresca
- 1 Frutta fresca qb
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1 confezione Decorazioni Floreali
- 1 bustina Gocce di Cioccolato
Preparazione
---Per il pastello---
Farina 00 175 g
Acqua a temperatura ambiente 100 g
Sale fino 5 g
---Per il panetto---
Burro non troppo freddo e ancora plastico 250 g
Farina 00 150 g
****Gli ingredienti della sfoglia sono necessari per una sfoglia.****
Per il pastello
Sciogliere il sale nell’acqua e versare in planetaria la farina e l’acqua con il sale, lavorare per qualche minuto.
Per il panetto
Versare la farina in planetaria e aggiungere il burro a cubetti, lavorare fino ad ottenere un panetto, se è troppo morbido farlo raffreddare in frigo per 10 minuti, poi trasferirlo sul piano di lavoro e stenderlo leggermente fino a formare un quadrato.
Prendere il pastello e formare anche di esso un quadrato più grande al centro del quale si posizionerà a rombo il panetto di burro, dopodichè si richiude il tutto con il pastello portando i lati verso il centro.
Ora procedere con la prima piega a 3, lasciar riposare 30 minuti.
Procedere con la seconda piega a 4, lasciar riposare 30 minuti.
Procedere con la terza piega a 3, lasciar riposare 30 minuti.
Terminare con l’ultima piega a 4, lasciar riposare almeno un paio d’ore, poi stendere la sfoglia e cuocerla in forno a 170 gradi per 10 – 15 minuti.
Eseguire la stessa operazione per altri 2 strati di sfoglia
Preparare la crema pasticcera come da istruzioni sulla busta, lasciarla raffreddare e aggiungere la panna montata, mescolare il tutto delicatamente.
Predisporre il primo strato di sfoglia, farcirlo con la crema diplomatica e aggiungere le gocce di cioccolato.
Posizionare il secondo strato di sfoglia e farcirlo come il precedente, infine posizionare il terzo strato di sfoglia e farcirlo o decorarlo a piacere.
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Commenti (30)
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