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RISOTTO CON PEPERONI
Creata da silvia.galatolo il
Ingredienti
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla dorata
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 3 cucchiaio olio evo
- 360 g riso carnaroli
- 3 peperoni
- 1/2 cucchiaio pepe nero in chicchi
- 1 pezzetto burro
Preparazione
Lavate bene le verdure (sedano, carota, cipolla dorate), tagliatele grossolanamente e ponetele in una casseruola d'acqua con sale e chicchi di pepe nero. Mettete la pentola al fuoco per circa 30/40 minuti.
Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate la parte interna e tagliateli poi a quadrettini della stessa misura (per un effetto più scenico utilizzate peperoni di colori diversi).
In un tegame versate l'olio evo ed una volta riscaldato aggiungete i peperoni e un pizzico di sale.
Quando i peperoni cominciano a sfrigolare, aggiungete il riso e mescolatelo per evitare che si possa attaccare. Aggiungete poi un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Versate quindi due mestoli del brodo vegetale precedentemente preparato e lasciate sul fuoco sino a quando si sarà assorbito.
A quel punto integrando poco alla volta il brodo rimasto cominciate ad amalgamare il risotto con una spatola sino alla cottura desiderata.
Togliete il tegame dal fuoco, aggiustate di sale (a piacimento), aggiungete un pezzetto di burro ed il parmigiano grattugiato.
Amalgamate il tutto e servite ben caldo.
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