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Millefoglie
Creata da chantyly2006 il
Ingredienti
- 670 g Pasta sfoglia
- 50 g Zucchero
- 1 busta Zucchero al Velo
Preparazione
Per preparare la millefoglie per prima cosa realizzate la pasta sfoglia. Quando avrà ben riposato potrete stenderla. Invece di utilizzare la farina per stendere la sfoglia, aiutatevi con lo zucchero semolato. Cospargete quindi il panetto di sfoglia con lo zucchero e con un mattarello iniziate a stenderla delicatamente. Poi girate il panetto e proseguite a stendere la pasta.
Non appena l'avrete allargata abbastanza, continuate a stenderla giocando solo sulla lunghezza, e prestando attenzione agli angoli. Cercate di ricavare un rettangolo preciso, in modo da ottenere poi una torta più precisa, aiutandovi sempre con lo zucchero. Dovrete ottenere un rettangolo di circa 58x25 cm, spesso 3 mm. Passate una mano delicatamente sotto la sfoglia 5 per farle prendere aria e aiutarla a rilassarsi; poi lasciatela riposare per circa 5 minuti sul piano. Quando sarà totalmente rilassata potrete tagliarla. Dovrete ottenere 3 rettangoli di egual misura.
Trasferite poi i rettangoli su due leccarde foderate con carta forno e prima di infornarla bucherellate la sfoglia con una forchetta. Inserite entrambe le placche al centro del forno preriscaldato a 190° e cuocete in modalità statica per 15 minuti. Poi abbassate il forno a 170° e proseguite la cottura per altri 35 minuti, in questo modo riuscirete ad asciugare la sfoglia all'interno e ottenere un risultato ben caramellato. Controllate di tanto in tanto la cottura che potrebbe variare in base al vostro forno. Laddove necessario potete invertire le due placche a metà cottura.
Preparate la crema e trasferitela nella sac a poche.
Iniziare a comporre il dolce mettendo il primo strato di sfoglia e con la saca poche decorare cosi via con anche l altro strato.
Sull ultimo strato cospargete con lo zucchero a velo e servite
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Commenti (4)
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BELLA
Che bontà votata
Bellissima **