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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMillefoglie alla crema
Creata da remy il
12 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 750 g Pasta sfoglia
- 200 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 75 g amido di mais
- 6 (nessuna) Tuorli
- 1 l latte
Lasciare ammorbidire la pasta sfoglia a temperatura ambiente per 10 minuti circa.
Stendere la pasta in una sfoglia (30 x 90 cm), tagliarla in 3 rettangoli (30 x 30 cm), trasferirli su 3 lastre da forno foderate con carta da forno e bucherellarne la superficie con una forchetta.
Cuocere uno dopo l'altro i tre rettangoli di pasta per 10-12 minuti circa nella parte media del forno a 220°C, .
Rifilare (tagliare) ½ cm di pasta dai bordi, in modo che i rettangoli siano tutti uguali, e sbriciolare i ritagli.
Mescolare lo zucchero, la vanillina, l'amido di frumento e le uova in una casseruola, aggiungere 4 cucchiai di latte e lavorare a schiuma. Bollire il latte restante (a piacere con la scorza del limone) e versarlo poco a poco, mescolando nel composto con i tuorli.
Far bollire la crema per circa 8 minuti, mescolando bene con una frusta a mano.
Quando si lascia raffreddare la crema, si consiglia di mescolarla ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
Distribuirne metà della crema sul primo strato di pasta, sovrapporre il secondo strato e distribuirvi la crema rimasta.
Sovrapporre l'ultimo strato di pasta, tenendo la parte liscia in superficie, e premere leggermente.
Decorare il bordo della millefoglie con le briciole di pasta e spolverizzare la superficie con lo zucchero al velo.
Stendere la pasta in una sfoglia (30 x 90 cm), tagliarla in 3 rettangoli (30 x 30 cm), trasferirli su 3 lastre da forno foderate con carta da forno e bucherellarne la superficie con una forchetta.
Cuocere uno dopo l'altro i tre rettangoli di pasta per 10-12 minuti circa nella parte media del forno a 220°C, .
Rifilare (tagliare) ½ cm di pasta dai bordi, in modo che i rettangoli siano tutti uguali, e sbriciolare i ritagli.
Mescolare lo zucchero, la vanillina, l'amido di frumento e le uova in una casseruola, aggiungere 4 cucchiai di latte e lavorare a schiuma. Bollire il latte restante (a piacere con la scorza del limone) e versarlo poco a poco, mescolando nel composto con i tuorli.
Far bollire la crema per circa 8 minuti, mescolando bene con una frusta a mano.
Quando si lascia raffreddare la crema, si consiglia di mescolarla ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
Distribuirne metà della crema sul primo strato di pasta, sovrapporre il secondo strato e distribuirvi la crema rimasta.
Sovrapporre l'ultimo strato di pasta, tenendo la parte liscia in superficie, e premere leggermente.
Decorare il bordo della millefoglie con le briciole di pasta e spolverizzare la superficie con lo zucchero al velo.
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Commenti (1)
ho già l'aquolina in bocca....alla prima occasione la provo....