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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta sfoglia x tutti gli usi
Creata da remy il
10 persone
Elaborata
65 min.
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 150 ml acqua
- 3 g sale
- 250 g burro
Disporre a fontana 250 g di farina, aggiungere il sale e l'acqua fredda, lavorare bene il tutto fino ad ottenere una pasta elastica (detta pastello). Con un coltello incidere la superficie formando una croce, avvolgerla nella pellicola trasparente e porla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Impastare la farina rimasta con il burro, formare un panetto rettangolare e porre in frigorifero per circa 15 minuti.
Con l'aiuto di un matterello, stendere il pastello sul piano del tavolo infarinato, formando un quadrato di circa 20 cm, porre nel centro il panetto di burro e ricoprirlo completamente con il pastello, evitando di sovrapporre la pasta.
Con un matterello stendere la pasta in un rettangolo, chiuderla dando una piega a 3 e porla in frigorifero per 30 minuti, coprendola con un foglio di pellicola trasparente.
Riprendere la pasta, stenderla in una sfoglia rettangolare, dare una piega a 4 e porla nuovamente in frigorifero per 30 minuti coprendola con la pellicola trasparente.
Riprendere la pasta, dare una piega a 3 e porla nuovamente in frigorifero per 30 minuti, coprendola con la pellicola trasparente.
Riprendere la pasta, dare una piega a 4 e porla nuovamente in frigorifero per almeno 1 ora, coprendola con la pellicola trasparente.
Impastare la farina rimasta con il burro, formare un panetto rettangolare e porre in frigorifero per circa 15 minuti.
Con l'aiuto di un matterello, stendere il pastello sul piano del tavolo infarinato, formando un quadrato di circa 20 cm, porre nel centro il panetto di burro e ricoprirlo completamente con il pastello, evitando di sovrapporre la pasta.
Con un matterello stendere la pasta in un rettangolo, chiuderla dando una piega a 3 e porla in frigorifero per 30 minuti, coprendola con un foglio di pellicola trasparente.
Riprendere la pasta, stenderla in una sfoglia rettangolare, dare una piega a 4 e porla nuovamente in frigorifero per 30 minuti coprendola con la pellicola trasparente.
Riprendere la pasta, dare una piega a 3 e porla nuovamente in frigorifero per 30 minuti, coprendola con la pellicola trasparente.
Riprendere la pasta, dare una piega a 4 e porla nuovamente in frigorifero per almeno 1 ora, coprendola con la pellicola trasparente.
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Commenti (5)
Ciao Remyè da tanto tempo che volevo fare la pasta sfoglia ma mi sembravano tutte ricette molto complicate , la tua lo è un pò meno la proverò grazie germana
Grazie Sonia, sono contento che ti sia piaciuta..... A presto
ciaooo .. complimenti!!! è uno spettacolo ho copiato la ricetta x fare lo strudel e sinceramente non ho mai provato una pasta sfoglia così buona sembra di pasticceria!!! OTTIMA RICETTA 10 E LODE BRAVA/O nuon weekend by sonia
Ciao carpina, dare una piega a 3 significa di stendere la pasta in un rettangolo non troppo piccolo, ripiegare la pasta ottenendo 3 strati, mentre piegarla a vuole dire piegarla tipo libro o,ttenendo quattro strati di pasta.
Ciao Remy, grazie per aver condiviso con tutti noi la ricetta della pasta sfoglia. Da sempre la pasta sfoglia e' uno degli impasti piu' difficli da eseguire e nelle mie esecuzioni passate non ho mai avuto grandi risultati. Potresti spiegarci meglio cosa intendi per "dare una piega a 3,4..."? Grazie! carpina