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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemillefoglie con crema
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 2 confezioni di pasta sfoglia
- 1 crema diplomatica gr 500/600 = crema pasticcera più crema chantilly
- 1 zucchero a velo
- 1 frutta a piacere, io ho messo kiwi
- 1
Preparate circa 600 gr di crema diplomatica (crama pasticcera più crama chantilly).
Ritagliate 18 dischi di pasta sfoglia con uno stampino tondo del diametro di circa 8 cm che disporrete, distanziandoli un poco uno dall'altro, su di una teglia foderata con della carta forno.
Bucherellateli con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta, spennellateli con dell'uovo sbattuto ed infornateli per circa 10 minuti a 180°.
A cottura avvenuta, sfornate le sagome di pasta sfoglia e lasciatele raffreddare, poi con un coltello affilato dividetele a metà (tagliandole come per aprire un panino) stando attenti a non romperle; vi troverete ad avere 36 dischetti, con i quali otterrete 12 piccole millefoglie (per realizzare 1 millefoglie occorrono tre dischi).
Mettete la crema diplomatica in una tasca da pasticcere con bocchetta spizzata.
Mantenendo sempre la parte tagliata, interna ai dischi, verso il basso, adagiate il primo disco di pasta sfoglia sopra un piatto da portata e ricopritelo (aiutandovi con la tasca) di la crema diplomatica; adagiate sulla crema un altro disco di pasta sfoglia, e ricoprite anch'esso di crema, poi terminate la sequenza appoggiandovi sopra l'ultimo disco.
Guarnite il centro del disco con una rosa di crema diplomatica, spolverizzate con dello zucchero a velo e decorate con una fragolina o dei pezzetti di pesca sciroppata o dei riccioli di cioccolato al latte e bianco
. Procedete nella stessa maniera fino all'esaurimento dei dischi di pasta sfoglia, poi ponete lemillefoglie ottenute in frigorifero per un oretta, dopodichè potete servirle.il giorno dopo sono ancora più buone!
foto nella raccolta: delizie 2
Ritagliate 18 dischi di pasta sfoglia con uno stampino tondo del diametro di circa 8 cm che disporrete, distanziandoli un poco uno dall'altro, su di una teglia foderata con della carta forno.
Bucherellateli con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta, spennellateli con dell'uovo sbattuto ed infornateli per circa 10 minuti a 180°.
A cottura avvenuta, sfornate le sagome di pasta sfoglia e lasciatele raffreddare, poi con un coltello affilato dividetele a metà (tagliandole come per aprire un panino) stando attenti a non romperle; vi troverete ad avere 36 dischetti, con i quali otterrete 12 piccole millefoglie (per realizzare 1 millefoglie occorrono tre dischi).
Mettete la crema diplomatica in una tasca da pasticcere con bocchetta spizzata.
Mantenendo sempre la parte tagliata, interna ai dischi, verso il basso, adagiate il primo disco di pasta sfoglia sopra un piatto da portata e ricopritelo (aiutandovi con la tasca) di la crema diplomatica; adagiate sulla crema un altro disco di pasta sfoglia, e ricoprite anch'esso di crema, poi terminate la sequenza appoggiandovi sopra l'ultimo disco.
Guarnite il centro del disco con una rosa di crema diplomatica, spolverizzate con dello zucchero a velo e decorate con una fragolina o dei pezzetti di pesca sciroppata o dei riccioli di cioccolato al latte e bianco
. Procedete nella stessa maniera fino all'esaurimento dei dischi di pasta sfoglia, poi ponete lemillefoglie ottenute in frigorifero per un oretta, dopodichè potete servirle.il giorno dopo sono ancora più buone!
foto nella raccolta: delizie 2
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Commenti (8)
ma che splendore! provero' a farli il prima possibile!!!!!!!ciao ciaop
Bravissima Anna, del resto come sempre. Un super bacio
Buona!!!Il dolce giusto per l'Estate!!!!
Ciao Rossella, oggi pomeriggio è sparita perchè è ricomparsa da sola la prima foto che avevo messo quando mi sono iscritta, quindi l ho cambiata e rimesso la seconda, boh non c ho capito niente neanch io!
una vera delizia!! posso rubarti la ricetta? intanto 5 m
Bellissimi e ........buonissimi Caio Giusi
Ma la tua foto... che fine ha fatto? Mangiata il 'lupo'...eri troppo buona.
Che delizia !!!!! ho visto la foto..... te li copio al più presto.....5M x te !! baci,Pina :)