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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da coccianna il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 cioccolato fondente gr 300
- 1 cioccolato al latte gr 200
- 1 panna fresca 300 ml
- 1 x decorare: secondo i vostri gusti:
- 1 granella di nocciole
- 1 granella di pistacchi, zucchero a velo
- 1 cacao amaro
- 1 confettini colorati
- 1 codette di cioccolato
- 1
Spezzettate finemente (o tritate) il cioccolato fondente e al latte. Versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore, dopodiché toglietela dal fuoco e aggiungete i due tipi di cioccolato. Mescolate fino a sciogliere il tutto ed ottenere un composto liscio e privo di grumi. Continuate a mescolare fino a che il composto diverrà cremoso, quindi lasciate raffreddare completamente e poi, quando il composto sarà freddo ma non ancora completamente solido, mescolate energicamente per ottenere un impasto più chiaro e leggero.
Formate dei piccoli mucchietti di composto aiutandovi con due cucchiaini: con il primo preleverete l'impasto e con l'altro lo sistemerete su di un vassoio foderato con carta forno che riporrete in frigorifero al fine di solidificare i tartufi (almeno 1 ora e mezza). In alternativa ai cucchiaini potete utilizzare le mani o mettere il composto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia e formare tanti piccoli cumuli di impasto. Una volta solidificati, dividete i tartufi in quattro gruppi quindi fateli rotolare nella polvere di cacao amaro e nelle altre ricoperture preparate. Conservate i tartufi in un luogo fresco o in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio fino al momento di servirli.foto nella raccolta: delizie 2
Formate dei piccoli mucchietti di composto aiutandovi con due cucchiaini: con il primo preleverete l'impasto e con l'altro lo sistemerete su di un vassoio foderato con carta forno che riporrete in frigorifero al fine di solidificare i tartufi (almeno 1 ora e mezza). In alternativa ai cucchiaini potete utilizzare le mani o mettere il composto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta liscia e formare tanti piccoli cumuli di impasto. Una volta solidificati, dividete i tartufi in quattro gruppi quindi fateli rotolare nella polvere di cacao amaro e nelle altre ricoperture preparate. Conservate i tartufi in un luogo fresco o in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio fino al momento di servirli.foto nella raccolta: delizie 2
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Commenti (7)
>_<
eccezionali
Bellissimi è di sicuro buonissimi !!!!! baci,Pina :)
Colorati e golosi!!Brava!!
si li ho fatti x la festa di ieri, sono davvero buoni!!!! però la torta l ho presa in gelateria!! Grazie Rossella e grazie Giusi!
Che dolcetti carini.... colorati e penso gustosi. Ciao Giusi
Questi dolcetti li hai fatti per il compleanno del tuo ragazzo?Ci sei riuscita allora a fare i diversi tipi di dolcetti, come volevi...sono proprio allegri,giusti per una festa di compleanno estiva!