Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePINZA
Creata da 64boccamara il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 100 g ZUCCHERO A VELO
- 75 g BURRO
- 1 q.b LATTE DI MUCCA
- 2 UOVA
- 1/2 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 LIMONE
- 200 g MOSTARDA
- 1 pizzico/i SALE
SU UNA SPIANATOIA SI METTE LA FARINA A FONTANA CON LO ZUCCHERO A VELO, IL BURRO ( LASCIATO AMMORBIDIRE A TEMPERATURA AMBIENTE ), MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI, LA VANILLINA, LA SCORZA DEL LIMONE E 1 PIZZICO DI SALE: SI RIMESCOLANO QUESTI INGREDIENTI E SI RIFA' LA FONTANA METTENDO AL CENTRO LE UOVA E IL LATTE Q.B. PER IMPASTARE. COPRIRE L'IMPASTO E FARLO RAFFREDDARE IN FRIGO PER UNA MEZZORETTA. SI STENDE LA PASTA FROLLA A QUADRATO, SI SPALMA SOPRA LA MOSTARDA O QUALUNQUE ALTRA MARMELLATA ABBIATE IN CASA O QUELLA CHE PREFERITE E CHIUDETE A LIBRO, CON 3 PIEGHE. PENNELLATE CON DEL LATTE E COSPARGETE DI ZUCCHERO SEMOLATO.
SI CUOCE A 160° PER 40/45 MINUTI E ... BUON APPETITO!QUESTA E' UNA RICETTA DI FAMIGLIA, VECCHIA COME IL CUCCO. SI TRAMANDA DI MADRE IN FIGLIA. MIA NONNA LA PREPARAVA NELLE OCCASIONI SPECIALI, QUANDO AVEVA ATTORNO A SE' TUTTA LA FAMIGLIA ( FIGLI, NIPOTI, FRATELLI )
QUANDO LA PREPARO IO, PERO', NON MI SEMBRA COSI' BUONA COME LA SUA ...!
SI CUOCE A 160° PER 40/45 MINUTI E ... BUON APPETITO!QUESTA E' UNA RICETTA DI FAMIGLIA, VECCHIA COME IL CUCCO. SI TRAMANDA DI MADRE IN FIGLIA. MIA NONNA LA PREPARAVA NELLE OCCASIONI SPECIALI, QUANDO AVEVA ATTORNO A SE' TUTTA LA FAMIGLIA ( FIGLI, NIPOTI, FRATELLI )
QUANDO LA PREPARO IO, PERO', NON MI SEMBRA COSI' BUONA COME LA SUA ...!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Restare a bocca aperta ...non ti conviene,ci sono troppe ricette da guardare!Finiresti con gonfiarti anche senza mangiarle!A parte gli scherzi,se vuoi prendere qualche idea o ricette di farciture fai pure, ce ne sono anche di facili e veloci da fare...
Sono riuscita ad entrare nelle tue raccolte e ho dato una sbirciatina .... sono rimasta a bocca aperta!!! Complimentissimi sei molto brava. Io, invece, me la cavo meglio a .... mangiare! Comunque ho già preso nota della Pinza di nonna Lucia e se riesco la preparerò senz'altro. Ancora complimenti!!! ciao e alla prox. volta
ho già tentato di entrare nella tua raccolta," la befana vien di notte "; ma, non ci sono riuscita: non è che sono imbranata ...! comunque,ritenterò più tardi. ciao!
Se vuoi è già nella mia raccolta 'La befana vien di notte',la trovi sicuramente perchè si chiama ' pinza della nonna Lucia'. Prova a leggerla, è abbastanza sostanziosa.... però vale la pena farla per una volta all' anno!Ciao e alla prossima...
SAI COSA HO PENSATO: SCRIVIMI BENE LA RICETTA DELLA " TUA " PINZA, CHE ALLA PROSSIMA EPIFANIA TENTO DI PREPARARLA. CIAO!
Sai,perchè in Veneto si fa un dolce per l'epifania che si chiama 'pinza', ed è con la farina di mais , fichi secchi ,agrumi, e grappa.Non avevo mai sentito di questo dolce, comunque fai bene a mantenere viva la tradizione di tua nonna, pensa che ho imparato da mia suocera a fare questo dolce,per amore di mio marito... perchè io non sono veneta!
NON C'E' PROBLEMA: SONO DELL'EMILIA-ROMAGNA, ESATTAMENTE DELLA ZONA DI BOLOGNA. CIAO!
Scusa se ti chiedo di dove sei, perchè la 'Pinza' da me è un' altro tipo di dolce...