RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Millefoglie di patate

Creata da kkiinggaa il
Millefoglie di patate

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 150 g Pangrattato
  • 2 cucchiaio Pecorino
  • Q.b Rosmarino secco
  • Q.b Sale e olio

Preparazione

Puliamo le patate e tagliamole a fette sottilissime con una mandolina. Le mettiamo in una ciotola piena d'acqua fredda e lasciamo riposare per 10 minuti circa. In questo modo perderanno un po' di amido, non diventeranno scure e dopo la cottura saranno belle croccanti.
In una ciotola prepariamo il pan grattato e lo mescoliamo con rosmarino secco e il pecorino.
Prepariamo una tortiera rotonda apribile da 24 cm di diametro e ungiamo il fondo e le pareti con olio di oliva. Distribuiamo il mix di pan grattato sul fondo. Scoliamo le patate a fette e iniziamo a distribuirle una per una sul fondo per formare il primo strato. Saliamo e aggiungiamo uno strato di mix di pan grattato, olio di oliva e qualche fetta di provola. Formiamo un secondo strato di patate e procediamo così fino ad usare tutti gli ingredienti.

Inforniamo a 180° per 50 minuti circa. Al termine la sfogliata di patate sarà croccante in superficie. Lasciamo intiepidire qualche minuto e apriamo la tortiera



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata

P.Enza
P.Enza il

Ottima😋😋👏5🧁 muffin per te 😘🤗

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buona votata

jellystik
jellystik il

Buona

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Super 😋