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Pizza alta
Creata da kkiinggaa il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero
- 400 ml Acqua tiepida
- 50 ml Olio di oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 300 g Salsa pomodori
- 250 g Mozzarella
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00. Alla farina aggiungiamo Lievito di birra e 2 cucchiaini di zucchero.
Mescoliamo bene il tutto.A parte, in una ciotola capiente, versiamo l'acqua tiepida. Aggiungiamo l'olio di oliva, iniziamo a mescolare e ad incorporare la farina una manciata alla volta.
Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Al termine l'impasto risulterà molto denso e appiccicoso. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno. Ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani.
Versiamo l'impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.
Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere. L'ideale è che la salsa sia ancora tiepida, in caso contrario la riscaldiamo. Il calore della salsa infatti aiuta la seconda fase di lievitazione. Mi raccomando: calda ma non bollente!
Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniamo.
Facciamo cuocere per 25 minuti circa a 200° C.
Trascorso il tempo, sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini e la farcitura, io ho fatto metà con olive e salame ungherese e metà con pomodorini e tacchino . Quindi mettiamo in forno per altri 5/10 minuti.
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Commenti (7)
👏👏🔝🌹⭐️
se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie
Ottima
Brava,5 🧁 muffin per te 👏👏😘😘🤗😋😋
Votata
Che bontà 😋 votata
Buona, votata
Buona votata