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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMILLEFOGLIE DI RICOTTA, UVA E PISTACCHI
Creata da irenebu il
4 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 50 g pistacchi verdi
- 25 g zucchero
- 100 g farina
- 45 g Burro
- 1 cucchiaio/i miele
- 1 cucchiaio/i acqua
- 175 g ricotta fesca
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 70 g yogurt
- 1 (nessuna) uovo grande
- 1|2 (nessuna) scorza grattugiata di limone
- 12 (nessuna) grani d'uva
- 1 cucchiaio/i marmellata di albicocche
- 2 cucchiaio/i pistacchi tritati grossolanamente
- 1 (nessuna) zucchero a velo
Con le fruste elettriche lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete la farina setacciata e mescolate.
In una ciotola mescolate i pistacchi con il miele e con un cucchiaio d'acqua.
Imburrate e infarinate leggermente 4 stampini circolari di diametro 6 cm e stendete sul fondo uno strato di pasta, preparata precedentemente. Coprite con i pistacchi al miele.
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo yogurt, lo zucchero e il tuorlo; aggiungete la scorza di limone e mescolate.
Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporatelo poi, molto delicatamente, alla crema di ricotta con movimenti dal basso verso l'alto.
Riempite gli stampi con la crema di ricotta e ricoprite con un altro strato di pasta. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25'.
Nel frattempo, pelate gli acini d'uva, divideteli a metà ed eliminate gli eventuali semi.
Scaldate la marmellata di albicocche in un pentolino con un cucchiaio d'acqua; aggiungete gli acini d'uva e mescolate. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
A cottura ultimata lasciate intiepidire le millefoglie. Guarnite poi la superficie con gli acini d'uva, cospargete con i pistacchi tritati e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite.
In una ciotola mescolate i pistacchi con il miele e con un cucchiaio d'acqua.
Imburrate e infarinate leggermente 4 stampini circolari di diametro 6 cm e stendete sul fondo uno strato di pasta, preparata precedentemente. Coprite con i pistacchi al miele.
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo yogurt, lo zucchero e il tuorlo; aggiungete la scorza di limone e mescolate.
Montate a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporatelo poi, molto delicatamente, alla crema di ricotta con movimenti dal basso verso l'alto.
Riempite gli stampi con la crema di ricotta e ricoprite con un altro strato di pasta. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25'.
Nel frattempo, pelate gli acini d'uva, divideteli a metà ed eliminate gli eventuali semi.
Scaldate la marmellata di albicocche in un pentolino con un cucchiaio d'acqua; aggiungete gli acini d'uva e mescolate. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
A cottura ultimata lasciate intiepidire le millefoglie. Guarnite poi la superficie con gli acini d'uva, cospargete con i pistacchi tritati e spolverizzate con lo zucchero a velo. Servite.
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Commenti (1)
mmmmmhhhhhhh! Sembra ottima, ti do 5 m , ma vorrei vedere anche una foto!