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Mimosa
Creata da Norafucsiaedition il
Ingredienti
- 75 g Farina 00
- 75 g Fecola
- 15p g Zucchero semolato
- 5 g Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 Vaniglia in bacca
- 200 ml Latte
- 60 g Zucchero semolato
- 2 Tuorli
- 35 g Farina 00
- 1 Aroma Limone
- 1 tazzina Limoncello
- 40 g Succo di limone
- 200 ml Acqua
- 100 g Zucchero
- 1 confezione Pasta di Zucchero
Preparazione
Procedimento per Pan di spagna:
1) montare 5 uova a temp. Ambiente con un pz di sale per 15 minuti
2) aggiungere i 150g di zucchero semolato per altri 5 minuti continua a montare.
3) setacciare due volte le farine(75g farina+75g fecola) aggiungere a pioggia mescolando con una marisa
4) aggiungere gli aromi
Imburrare e infarinare una teglia e cuocere a 180°C per 25 minuti.
Per la crema
1) Mettete sul fornello i 200 ml di latte ( Se volete fare la crema alla vaniglia mettere infusione anche la vaniglia aperta con i semi)
2) in una ciotola mescolare i due tuorli con 60 g di zucchero e 35 g di farina setacciata, aggiungete gli aromi.
3) quando il latte è abbastanza caldo, ma non a bollore, versatile un pochino nella ciotola stemperando così il composto, mescolate bene e amalgamate, a questo punto Aggiungere tutto il latte e creare un composto uniforme ( se avete deciso di utilizzare la stecca di vaniglia, togliete la stecca e prima di mettere il latte per stemperare, siete a farlo in modo che rimanga la roba ma non i pezzettini neri)
Per la bagna
1) Mettete sul fornello i 200ml d'acqua, con i 100g di zucchero e il bicchierino da caffè di limoncello e Fate evaporare bene l'alcool in modo che si senta molto bene il sapore di limone Ma che la bagna non sia alcolica, così sarà data anche per i bambini!
2) aggiungere i 40 grammi di succo di limone e mettere la bagna in un biberon per dolci e lasciarla raffreddare in frigo.
Montare la torta:
1) prendere la crema dal frigo ben fredda, e con la frusta ammorbidite la un po'
2) (facoltativo) montare un centinaio di panna per dolci virgola meglio si è fresca, e aggiungere ad occhio Nella crema in modo che sia soffice non non burrosa
3) Tagliate il pan di spagna, lo strato in basso deve essere più alto della parte superiore, per essere sicuri potete tagliare solo la cupoletta che si sarà formata in cottura,tagliate poi un altro strato molto più sottile, togliere il pan di spagna interno che servirà a decorare la torta
4) bagnate bene il pan di spagna, io uso una bagna al limoncello sfumato che ha un buonissimo sapore di limone Ma se non amate il limone potete utilizzare la vaniglia, bagnandolo con del latte con un po' di vaniglia, oppure con semplice sciroppo di acqua e zucchero, se volete usare altri aromi potete bagnarlo con il succo di arancia o di pesca o di quello che preferite.
5) farcire il pan di spagna con la crema che avete preparato, mettete un sottilissimo strato di pan di Spagna e bagnate bene anche questo, a questo punto siete pronti per ricoprire la superficie con la panna avanzata che avete montato in precedenza per fare la crema Chantilly, ne serve uno strato sottile.
6) il pan di spagna che avete tolto, fatelo a granellini e bagnatelo leggermente, questo darà il tipico effetto Mimosa e mettetelo su tutta la torta facendo in modo che sembri una cupola, i granellini Si attaccheranno molto bene perché varate ricoperto con panna la torta.
Mi raccomando, non fate vedere il bianco di sotto!
7) Se volete potete decorare la mimosa con delle Rose di pasta di zucchero, oppure con una fetta di limone candita, o lasciarla Semplicemente così che in ogni caso bellissima da vedere!
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Commenti (8)
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