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Focaccia di verdure morbidissima e veloce
Creata da ghostgirl il
Ingredienti
- 250 g Yogurt bianco greco
- 150 g Maionese
- 2 Uova
- 250 g Farina Manitoba
- 1 bustina Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- q.b sale
- q.b Olio
- 1 Melanzana
- 1 Peperone rosso
- 1 Peperone giallo
- 2 Zucchine
- 120 g Formaggio a fette
- 1 pezzetto Aglio
- q.b Semi a piacere
Preparazione
Per prima cosa tagliare tutte le verdure a dadini. Mettere ogni verdura in un diverso recipiente, tenendole divise (i peperoni possono essere mescolati assieme tra loro)
In una padella mettere olio evo e uno spicchio d'aglio e lasciare imbiondire per 1 minuto. Eliminare quindi l'aglio dalla padella.
Nella padella mettere i dadini di melanzana e lasciar cuocere per 5 minuti. Se necessario, aggiungere dell'acqua per evitare che attacchino. Unire quindi i peperoni e lasciarli cuocere per altri 5 minuti. In seguito aggiungere le zucchine e cuocere il tutto fino a quando le verdure non saranno cotte.
Salare e mescolare bene il tutto. Tenere da parte fino a quando non si saranno completamente raffreddate.
Nell'attesa, in una ciotola amalgamare bene le uova intere, la maionese e lo yogurt greco, fino a formare una crema omogenea.
Unire alla crema le polveri: farina, lievito istantaneo Pane degli Angeli, un pizzico di sale. Si otterrà un impasto molto appiccicoso, impossibile da stendere con il mattarello.
Versare metà dell'impasto in uno stampo apribile foderato di carta forno e con le mani unte da un po'di olio stenderlo in modo più uniforme possibile. Coprire con le verdure ormai raffreddate e con le fette di formaggio.
Coprire con il restante impasto facendo attenzione di chiudere bene ai lati. Decorare la superficie della focaccia con dei semi a vostra scelta. Abbondate, così diventa più bella da vedere!
Infornare a 180° in forno statico per 30 minuti. Quando la sfornerete apparirà davvero sofficissima e invitante!
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Commenti (1)
Buona