Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
mimosa di benvenuto
Creata da Chiari91 il
Ingredienti
- 4 uova
- 16 tuorli
- 200 g farina
- 40 g fecola
- 420 g zucchero
- 300 ml latte
- 55 g farina
- 1 bustina vaniglina
- 500 ml panna
- 20 g zucchero a velo
- 200 ml acqua
- 1 buccia d arancia
- 1 cucchiaio zucchero
Preparazione
per la base:
mettere le 4 uova intere e lo zucchero in una planetaria e montare gli ingredienti per almeno 10/15 minuti a velocità elevata fino ad ottenere un composto ben gonfio.
aggiungere gli 8 tuorli uno alla volta e continuare a montare per altri 5 minuti. unire al composto 200g di farina e la fecola setacciate.
amalgamare il tutto delicatamente con una spatoa. versare l'impasto in due teglie imburrate e infarinate e metter in forno. 180° per circa 30 minuti. una volta sfornati i pan di spagna lasciarli raffreddare e nel frattempo preparare la crema pasticcera.
per la crema chantilly:
mettere in un tegame il latte e 300 ml di panna e portarli a po e poco prima di bollire. in una ciotola mettere 8 tuorli, lo zucchero e mescolare. aggiungere la farina e la vaniglina. mescolare e poi unire al composto di panna e latte. stemperare il tutto con una frusta e riaccendere il fuoco per far addensare la crema. spegnere quando inizia a sbuffare e versare la crema in una teglia bassa, ricoprirla con la pellicola e mettere in frigo a raffreddare. montare 200 ml di panna con lo zucchero a velo.
mettere da parte due cucchiai di panna montata e il resto mescolarlo con la crema pasticcera.
per la bagna:
far bollire 200 ml di acqua con la buccia di un'arancia e un cucchiaio di zucchero
comporre la torta:
tagliare a metà i pan di spagna ottenuti. una metà verrà usata per fare tutti i quadratini che verranno messi sulla torta.
mettere su un piatto il primo strato di pan di spagna, uno strato di crema chantilly e uno di panna. poi un altro strato di pan di spagna e ricoprire tutta la torta di crema chantilly. ricoprirla poi con il pan di spagna tagliato a quadratini
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
che bella
Semplicemente bella
complimenti molto bella
è uno spettacolo
carina
Che bella
che carino
Che carina!
Semplicemente bellissima1