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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMinestra di capelli d'angelo alla lavanda
Creata da porporella il
6 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 1 l latte
- 120 g pasta tipo capelli d'angelo
- 4 cucchiaino/i lavanda essiccata per uso alimentare
- 1 (nessuna) salvia
- 1 (nessuna) burro
- 1 q.b sale
Far macerare la lavanda (Lavandula officinalis Chaix) nel latte per una notte. Se si usa lavanda fresca, rigorosamente non trattata con sostanze chimiche, metterne due cucchiaini invece che quattro.
Cuocere al dente i capelli d'angelo in acqua salata.
Filtrare il latte per eliminare la lavanda, aggiungere una foglia di salvia e scaldarlo senza portarlo a ebollizione.
Scolare i capelli d'angelo, unirli al latte e far cuocere il tutto ancora per un minuto.
Togliere dal fuoco la minestra e condirla con una noce di burro.Gli intolleranti al latte e ai suoi derivati possono sostituire il latte vaccino con latte di riso e il burro con due cucchiai di olio di girasole.
Gli intolleranti al glutine possono sostituire i capelli d'angelo con spaghettini di riso o con il riso stesso. In quest'ultimo caso meglio preferire alla salvia un rametto di rosmarino.
Quando inserisco questa ricetta nei miei "Menu Fatati" la chiamo "Minestra di Capelli d'Angelo al Latte della Via Lattea" e ne guarnisco i piatti con rametti di lavanda fresca. L'idea è della mia amica Chiara, che ha inserito questa ricetta in una delle sue fiabe.
Cuocere al dente i capelli d'angelo in acqua salata.
Filtrare il latte per eliminare la lavanda, aggiungere una foglia di salvia e scaldarlo senza portarlo a ebollizione.
Scolare i capelli d'angelo, unirli al latte e far cuocere il tutto ancora per un minuto.
Togliere dal fuoco la minestra e condirla con una noce di burro.Gli intolleranti al latte e ai suoi derivati possono sostituire il latte vaccino con latte di riso e il burro con due cucchiai di olio di girasole.
Gli intolleranti al glutine possono sostituire i capelli d'angelo con spaghettini di riso o con il riso stesso. In quest'ultimo caso meglio preferire alla salvia un rametto di rosmarino.
Quando inserisco questa ricetta nei miei "Menu Fatati" la chiamo "Minestra di Capelli d'Angelo al Latte della Via Lattea" e ne guarnisco i piatti con rametti di lavanda fresca. L'idea è della mia amica Chiara, che ha inserito questa ricetta in una delle sue fiabe.
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Commenti (6)
fantastica ricetta!
E' sempre bello e divertente provare nuovi sapori....ricetta da copiare!!!! Giotigiuste
Ciao ragazze coraggiose! Grazie per la fiducia: io preparo spesso questa ricetta con il latte di riso, ma la propongo solo a chi considero un moooolto aperto in fatto di sapori nuovi e abbinamenti insoliti ;-) Il profumo della lavanda rimane perché il latte deve essere solo scaldato mentre i capelli d'angelo devono cuocere pochissimo in abbondante acqua salata e poi insaporirsi appena nel latte. O, almeno... se tutto funziona!!!
" é veramente innovativa...per me .... e al proposito vorrei sapere ma è anche profumata oppure cuocendo l'aroma della lavanda sparisce ?..e poi i capelli d'angelo essendo così sottili non diventano tutt'uno ? grazie mille..... per una tua risposta...kiss !! Tonia.
Ma è deliziosa! Complimenti!
sembra buona... io amo sperimentare gusti nuovi e particolari. salvata grazie. evelin