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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMINESTRA DI RISO
Creata da metservizi il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) Patate piccole
- 1 (nessuna) Aglio
- 1 cucchiaio/i Prezzemolo
- 1 cucchiaio/i Concentrato di pomodoro
- 1 (nessuna) Dadi
- 1 q.b Acqua per bollire
- 3 cucchiaio/i Riso
- 1 (nessuna) Sottilette
Prendere le patate e l'aglio, pelare tutto e portare ad ebollizione con in una pentola di acqua (L'acqua deve coprire le patate interamente) con il prezzemolo. Dopo circa 3 quarti d'ora togliere le patate e l'aglio dalla pentola, mettere su un piatto e con l'aiuto di una forchetta sciacciare tutto quanto, rimettere in pentola ed aggiungere il dado ed il concentrato di pomodoro. Far bollire ancora 10 minuti fino a che l'acqua non abbia amalgamato tutto, aggingere il riso e cuocere per 15 minuti (Non di più altrimenti il riso si spappola!). Tre minuti prima di togliere la minestra dal fuoco aggiungere la sottiletta (Meglio se si tratta di una "Fila e fondi") in modo tale che la minestra non risulti troppo acquosa. Servire calda.
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Commenti (5)
Per Tonia: dipende se a te piace il sapore dell'aglio, certo non bisogna metterne più di uno. Io con l'aglio la trovo più saporita.
Tonia, io l'aglio non lo uso. Daniela
Brava, ora con l'autunno questi piatti sono molto gradevoli!ciao, egle
" Non conosco questo piatto ! ma toglietemi una curiosità l'aglio quando bolle non sprigiona troppo sapore ? grazie..kisskiss ! Tonia.
Questa ricetta è una rivisitazione del piatto, povero ma buono, che si chiama Riso e patate. Però le patate vanno lasciate a tocchetti, portare a cottura con un goccio di latte e alla fine tanto grana. Brava. Daniela