RICETTE DELLE DOLCINE
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MINESTRA DI RISO

Creata da metservizi il
MINESTRA DI RISO

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 2 (nessuna) Patate piccole
  • 1 (nessuna) Aglio
  • 1 cucchiaio/i Prezzemolo
  • 1 cucchiaio/i Concentrato di pomodoro
  • 1 (nessuna) Dadi
  • 1 q.b Acqua per bollire
  • 3 cucchiaio/i Riso
  • 1 (nessuna) Sottilette

Prendere le patate e l'aglio, pelare tutto e portare ad ebollizione con in una pentola di acqua (L'acqua deve coprire le patate interamente) con il prezzemolo. Dopo circa 3 quarti d'ora togliere le patate e l'aglio dalla pentola, mettere su un piatto e con l'aiuto di una forchetta sciacciare tutto quanto, rimettere in pentola ed aggiungere il dado ed il concentrato di pomodoro. Far bollire ancora 10 minuti fino a che l'acqua non abbia amalgamato tutto, aggingere il riso e cuocere per 15 minuti (Non di più altrimenti il riso si spappola!). Tre minuti prima di togliere la minestra dal fuoco aggiungere la sottiletta (Meglio se si tratta di una "Fila e fondi") in modo tale che la minestra non risulti troppo acquosa. Servire calda.


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Commenti (5)

metservizi
metservizi il

Per Tonia: dipende se a te piace il sapore dell'aglio, certo non bisogna metterne più di uno. Io con l'aglio la trovo più saporita.

danielasippi
danielasippi il

Tonia, io l'aglio non lo uso. Daniela

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Brava, ora con l'autunno questi piatti sono molto gradevoli!ciao, egle

sn-111961
sn-111961 il

" Non conosco questo piatto ! ma toglietemi una curiosità l'aglio quando bolle non sprigiona troppo sapore ? grazie..kisskiss ! Tonia.

danielasippi
danielasippi il

Questa ricetta è una rivisitazione del piatto, povero ma buono, che si chiama Riso e patate. Però le patate vanno lasciate a tocchetti, portare a cottura con un goccio di latte e alla fine tanto grana. Brava. Daniela