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MINI BAGUETTE FARCITE
Creata da termosca il
Ingredienti
- 500 g farina tipo 0
- 250 ml acqua
- 40 ml olio di semi di girasole
- 1 pizzico sale e pepe
- 100 g tonno sott'olio
- 150 g olive denocciolate
- 15 capperi
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Mettere il lievito nella la farina, aggiungere l'olio, il pepe e impastare tutti gli ingredienti e aggiungere il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e morbido. Mettere a lievitare per due ore al caldo.
Intanto preparare la farcitura, in un piatto mettere il tonno sgocciolato, i capperi e metà delle Mix di Olive Denocciolate, spezzettare grossolanamente tutti questi ingredienti e mettere da parte.
Con l'altra metà delle olive preparare una crema alle olive, basta semplicemente mettere le olive senza sgocciolarle troppo nel mixer e frullare fino a che non diventa una cremina, se dovesse essere necessario, aggiungere qualche altra goccia di olio.
Riprendere l'impasto ormai diventato il doppio e stenderlo uniformemente in una sfoglia quadrata di 45x45cm circa e ritagliare dei quadrati di 15x15 cm.
Distribuire sulla sfoglia la crema di olive poi il ripieno di tonno e Olive Denocciolate, attenzione non troppo, altrimente in cottura fuoriesce.
Arrotolare i quadrati d'impasto ripieni mettendo il punto di chiusura verso il basso e disporre le mini baguette nella teglia ricoperta di carta da forno.
Mettere a lievitare ancora per un'ora. Trascorso il tempo spennellare le mini baguette spennellare con olio e praticare sulla superficie tre tagli con un coltello molto affilato. Infornare in forno ventilato a 180° per 25 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare un pò prima di servire.
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Commenti (14)
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buoni e particolari!
Ottima merenda, voto!
Che buoni votatissimi 5 maffin
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