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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMini bomboloni di carnevale
Creata da silvyetta il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina Manitoba
- 1 (nessuna) uovo
- 70 g zucchero
- 250 ml latte a temperatura ambiente
- 25 g lievito di birra
- 1 q.b crema pasticcera o marmellata o nutella
- 50 g burro a temperatura ambiente
- 2 cucchiaio/i rum
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b olio di semi
- 1 q.b zucchero semolato per decorare
Lavorare in una ciotola capiente il burro con 20 grammi di zucchero, aggiungete l'uovo, poi la farina ed il lievito di birra sciolto nel latte. Continuate ad impastare energicamente per circa 20 minuti usando le mani. Quando l'impasto risulta omogeneo ed elastico, aggiungete lo zucchero rimasto ed il rum. A questo punto mettete l'impasto nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 1 ora. Toglietelo dalla pellicola e lavorate brevemente la pasta, poi con il mattarello stendetela fino a farla diventare spessa 1 cm. Prendete un bicchiere e formate dei dischetti, poneteli su un ripiano e lasciateli lievitare per altri 20 minuti ricoprendoli con un torcione. Capovolgete i dischi girandoli sull'altro lato e lasciate lievitare per altri 15 minuti. Ora fate scaldare una quantità abbondante di olio di semi in una padella dai bordi alti e friggete i vostri bomboloncini in olio caldo rigirandoli da ambo i lati quando sono dorati. Quando i vostri bomboloni saranno pronti, poneteli sulla carta da forno ed appena saranno tiepidi riempiteli con la crema pasticciera o nutella o marmellata ed infine passateli nello zucchero semolato.Naturalmente se volete evitare i fritti, potete prepararli nel forno caldo a 170° per 15/20 minuti.
Ricette di Carnevale
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Commenti (1)
Grazie per la deliziosa ricetta , l'ho appena stampata. Anche se carnevale è già passato devo provarla assolutamente.