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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRisotto radicchio e taleggio light
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) cespi di radicchio rosso
- 120 g taleggio
- 350 g riso
- 1e 1/2 l brodo vegetale
- 3 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
- 1 (nessuna) scalogno
- 1 q.b vino bianco
- 1 q.b sale e pepe
Pulire il radicchio scartando le foglie più esterne e affettarlo grossolanamente, lavarlo ed asciugarlo con la centrifuga da insalata. Tritarlo grossolanamente con un grande coltello su un tagliere. Togliere la crosta dal taleggio e ridurlo a piccoli pezzettini, scaldare il brodo e iIn una pentola da minestra mettere l'olio e tritare lo scalogno molto finemente. Portare la pentola sul fuoco e far soffriggere a fiamma bassa, quando lo scalogno sarà ben dorato, alzare la fiamma, unire il riso e farlo tostare per un minuto, bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e mescolare di tanto in tanto, continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo. 5 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il radicchio e continuate a mescolare fino a fine cottura. Mantecare con il taleggio a pezzi, una grattugiata di pepe, un mestolo di brodo e regolare di sale. Spegnere il fuoco e tenere coperto per un paio di minuti prima di servirlo.Primi piatti per tutte le stagioni
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Commenti (2)
Si ho usato l'arborio, è buona anche con il gorgonzola, ma ho provato a farla col taleggio e mi sembra più digeribile e leggera. Ciao poi fammi sapere
penso sia buona.....proveremo a farla, sembra molto semplice. Riso arborio?