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mini crostata
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 2 tuorli
- 100 g Zucchero al Velo
- 250 g farina
- 150 g burro
- 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 vasetto marmellata
Preparazione
Per preparare la crostata alla frutta iniziate a realizzare la pasta frolla mettendo nella tazza di un mixer munito di lame: la farina, lo zucchero a velo, l'aroma di vaniglia e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini. Frullate fino a rendere il burro fine come la sabbia, poi unite i tuorli d’uovo.e frullate nuovamente fino a che si formeranno delle grosse briciole . Se non avete il mixer potete usare una planetaria munita di foglia oppure potete impastare semplicemente a mano, avendo cura di lavorare velocemente l'impasto per non scaldarlo troppo. Trasferite il tutto su di un piano di lavoro e impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo a cui darete la forma di un panetto . Avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.passati i 30 minuti prendete la pasta frolla, stendetela su una spianatoia leggermente infarinata e ricavatene un cerchio dello spessore di 4 mm circa; con l'aiuto delle mai formate delle mini crostate e poggiatele su una teglia ricoperta con carta da forno.versate sul fondo la marmellata .Stendete la restante frolla ad uno spessore di circa 4 mm e ricavate delle strisce, disponetele sulla crostata.Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico o 170° ventilato per circa 35-40 minuti fino a quando le mini crostate saranno dorate.Fate raffreddare bene e servite spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (2)
Buonissima!
che bella idea per i bimbi :)