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Mini diplomatiche
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 2 Uova
- 75 g Zucchero
- 40 g Farina
- 40 g Fecola di Patate
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 2 Pasta sfoglia rettangolare
- Q.b. Zucchero al Velo
- 250 ml Latte intero
- 75 g Zucchero
- 25 g Farina 00
- 3 Tuorli
- 200 ml Panna fresca
- 200 ml Alchermes
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 20 g Zucchero al Velo
Preparazione
In una planetaria, unite due uova a 75 g di zucchero e aggiungete i semi del mezzo baccello di vaniglia. Il composto deve diventare chiaro e spumoso.
A questo punto, unite la farina e la fecola setacciate. Continuate a incorporare.
Una volta incorporato il tutto, versate il composto in una leccarda imburrata e infarinata, livellate il composto e infornate per 45 minuti circa a 160°C.
Per la crema:
In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete la farina.
In un pentolino, mettete il latte col mezzo baccello di vaniglia e fatelo quasi bollire. Versatelo, poi, nella ciotola di tuorli incorporandolo.
Rimettete il tutto nel fuoco mescolando con una frusta fino a che non si addensi. Poi coprite con una pellicola trasparente a contatto e mettetela in frigo.
Prendete la pasta sfoglia, stendela con il mattarello, bucherellatela e stendetela con carta forno in una leccarda. Spolverizzate con zucchero a velo. Fate la stessa operazione con l'altra e infornatele a 180°C per 15 minuti.
Montate quindi la panna fresca con lo zucchero a velo e poi incorporatela alla crema pasticcera raffreddata.
Sistemate le sfoglie e il pan di Spagna in modo che abbiano le stesse dimensioni.
Cominciate con una sfoglia e ricopritela di crema pasticcera, poi mettete sopra il pan di Spagna, spennelatelo con alchermes, livellate con la crema pasticcera e poi chiudete con l'altra sfoglia.
Mettete quindi in frigo a riposare per un paio d'ore.
Prima di servire tagliate a cubotti e spolverizzate di zucchero a velo.
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Commenti (20)
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Buonissimi 5 muffin
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Le adorooooo! Votatissime
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